УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков»  +7 (3452) 27-00-00  "Телефон  доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется              +7(3452) 27-00-00   "Телефон доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется    УФСКН России по Тюменской области, г Тюмень, ул. Малыгина, 54. тел. приемной 27-00-11
ЯЛУТОРОВСКИЕ НАРКОСБЫТЧИКИ ПОЛУЧИЛИ СРОКИ В...

ЯЛУТОРОВСКИЕ НАРКОСБЫТЧИКИ ПОЛУЧИЛИ СРОКИ В СУДЕ

27.03.2014

В Ялуторовском районном суде вынесен Приговор в отношении молодой пары, состоящей в гражданском браке, которая занималась распространением синтетических наркотиков. Сергей Остяков и Наталья Осинцева признаны виновными в хранении и сбыте веществ, относящихся к так называемым «солям», на территории города Ялуторовска.


Сотрудниками Ялуторовского межрайонного отдела наркоконтроля было установлено, что Остяков и Осинцева, преследуя общие интересы, осознавая, что незаконный сбыт наркотиков является высокодоходным видом преступной деятельности, в феврале 2013 года вступили между собой в преступный сговор. Поскольку оба сожителя сами имели опыт употребления наркотиков, им не составило труда сформировать постоянный круг покупателей «солей». Привозя из города Тюмени оптовые партии запрещенных веществ, Остяков разработал схему бесконтактной передачи наркотиков покупателям, а также получения от них денег путем безналичных переводов. Его подруга через СМС-уведомления держала связь с местными наркоманами, сообщая им координаты тайников, оборудованных в общественных местах на улицах Ялуторовска. В начале мая прошлого года деятельность наркогруппы была пресечена сотрудниками Ялуторовского межрайонного отдела наркоконтроля.

Наркополицейским удалось задокументировать и доказать по меньшей мере восемь эпизодов преступной деятельности.

За свои преступления Сергей Остяков осужден к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его подельница Наталья Осинцева получила 7 лет. Свой «срок» она будет отбывать в колонии общего режима.

Приговор вступит в силу через 10 дней после оглашения. Как рассказала оперуполномоченный Ялуторовского межрайотдела наркоконтроля Алена Рыкова, в рамках этого судебного процесса впервые в городе удалось добиться реального наказания по фактам сбыта синтетических наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Причем, доказан не единичный сбыт, а целая система распространения наркотиков.

Кроме того, рассказала Алена Рыкова, наркоборцами воплощается в жизнь пропагандистский проект «Закон суров, но это Закон». Он реализуется для подростков группы риска, которых приглашают на судебные заседания и оглашение приговоров. Цель проекта – профилактика совершения преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками, получение должного представления о последствиях «незаконного поведения» и неотвратимости наказания. На этот раз в зале заседаний присутствовали студенты местного филиала Тюменского государственного нефтегазового университета.

В Ялуторовском межрайонном отделе наркоконтроля продолжает действовать горячая линия «Защита от наркотиков»: (34535) 2-62-60. Телефон Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт Управления: fskn72.ru.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

(Андрей Трацевский, фото автора).

...

ВАЖНО

25.07.2014 17 ЛЕТ В ТЮРЬМЕ ЗА ПЕРЕСЫЛКУ НАРКОТИКОВ В ТЮМЕНЬ

09.04.2013 НОЧНЫЕ КЛУБЫ БЕЗ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

15.03.2012 ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ПСИХОАКТИВНЫХ "СОЛЕЙ"

01.06.2012 ВВЕДЕНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА КОДЕИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ

15.03.2012 ОТДЕЛ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ

По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 27-02-10 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2013 ©
Группа информации и общественных связей
УФСКН России по Тюменской области