УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков»  +7 (3452) 27-00-00  "Телефон  доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется              +7(3452) 27-00-00   "Телефон доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется    УФСКН России по Тюменской области, г Тюмень, ул. Малыгина, 54. тел. приемной 27-00-11
Криминальная пара наркодельцов получила на...

Криминальная пара наркодельцов получила на двоих 17 лет колонии

10.04.2013

Вчера (9 апреля) Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 30-летнего Рината Хазиева и его сожительницы 27-летней Ольги Чурбановой. Они признаны виновными по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).


Наркодельцы были задержаны сотрудниками областного управления наркоконтроля в начале декабря 2011 года.

Как установлено следствием, в ноябре 2011 года Хазиев и Чурбанова через Интернет заказали у иногороднего поставщика наркотики, предназначавшиеся для последующего сбыта в Тюмени. Опасные вещества были спрятаны в коробке из-под детской каши и отправлены экспресс-почтой на девичью фамилию Чурбановой. 5 декабря, когда посылка прибыла в Тюмень, мужчина и женщина, которые уже находились под наблюдением оперативников, отправились в отделение службы экспресс-доставки.

В момент, когда Чурбанова получила у курьера посылку с наркотиками, она была задержана оперативниками. Одновременно с ней в руки наркополицейских попал и находившийся поблизости Хазиев. При осмотре посылки оперативники изъяли около 100 граммов наркотических средств - так называемой «соли». Этот вес, согласно российскому законодательству, относится к особо крупному размеру.

Суд назначил Ринату Хазиеву 9 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Ольге Чурбановой - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в настоящее время законодатели серьезно ужесточили ответственность за наркопреступления. Уголовный кодекс России за такие деяния с 1 января 2013 г. предусматривает наказание при различных отягчающих обстоятельствах вплоть до пожизненного заключения.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу «телефон доверия»: (3452) 27-00-00. На него круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых наркопреступлениях.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

(Андрей Трацевский, фото и видео автора)



/images/publication/1365594100_Захваченный кадр 8.jpg

...

ИНФОРМАЦИЯ
По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 27-02-10 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2013 ©
Группа информации и общественных связей
УФСКН России по Тюменской области