УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков»  +7 (3452) 27-00-00  "Телефон  доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется              +7(3452) 27-00-00   "Телефон доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется    УФСКН России по Тюменской области, г Тюмень, ул. Малыгина, 54. тел. приемной 27-00-11
"Не ломайте себе жизнь!"

"Не ломайте себе жизнь!"

02.04.2013

Источник: газета «Заря» (с. Исетское)01.04.2013



Сотрудники наркоконтроля провели встречу со студентами ПУ № 24 в п.Коммунар. Главная цель такого общения – профилактика наркомании и других асоциальных явлений, встречающихся в нашем обществе.



Перед ребятами выступила оперуполномоченный Ялуторовского отдела Управления наркоконтроля по Тюменской области Алёна Михайловна Рыкова:



– В России примерно 2,5 миллиона человек употребляют наркотики. На юге нашей области с диагнозом «наркомания» на учёте состоит почти пять тысяч человек и около двадцати тысяч страдают алкоголизмом. Если сложить два этих показателя, то получится примерная численность проживающих на территории Исетского района. Вот каковы масштабы распространения этих явлений.

В действительности точных цифр никто не знает, ведь не все обращаются за помощью в лечебные учреждения. На учёте у наркологов состоят только те, кого привлекли к административной ответственности за употребление наркотиков. В лечебные учреждения уже поступают дети в возрасте 12-13 лет, страдающие наркотической зависимостью. Это свидетельство того, что наркомания «молодеет». По словам А.М.Рыковой, в Исетском районе у врача-нарколога на учёте состоит 13 человек, к счастью, среди них нет несовершеннолетних.

Люди, употребляющие наркотики, подвержены таким заболеваниям, как ВИЧ, гепатит, туберкулёз и т.д. Наркозависимый человек привлекает к пагубному занятию окружающих его людей – друзей, родственников, знакомых. К сожалению, далеко не все находят в себе силы отказаться от предложения «просто попробовать». Подавляющее большинство тех, кто поддался уговорам, уже не могут расстаться со смертельным зельем. В последнее время участились случаи употребления таких модных наркотиков, как синтетические, к ним относятся курительные смеси, «соли» и ряд других.

Многие заблуждаются, ут-верждая, что некоторые наркотики не запрещены законом, они не вредят организму человека, их нельзя обнаружить даже при прохождении тестового обследования... В Тюмени есть лаборатория, в которой можно определить любой вид наркотического вещества. А о невредности такого увлечения красноречиво говорит статистика смертности среди наркоманов, средняя продолжительность жизни которых, увы, слишком мала. Алёна Михайловна привела несколько примеров, когда, употребляя наркотические вещества, люди лишались работы, семьи, здоровья, а после, по решению суда, и свободы.

– Уважаемые студенты, я хочу обратиться к вам: если вы знаете людей, которые распространяют наркотики, если вы просто решили помочь кому-то или захотите оградить себя от этой проблемы, вы можете анонимно позвонить по телефону доверия и сообщить об этом в отделение полиции. Ну а мы, сотрудники наркоконтроля, в свою очередь будем принимать уже конкретные меры.

Автор: М.ЧАГИНА

...

ИНФОРМАЦИЯ
По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 27-02-10 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2013 ©
Группа информации и общественных связей
УФСКН России по Тюменской области