УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков»  +7 (3452) 27-00-00  "Телефон  доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется              +7(3452) 27-00-00   "Телефон доверия" действует круглосуточно. Анонимность гарантируется    УФСКН России по Тюменской области, г Тюмень, ул. Малыгина, 54. тел. приемной 27-00-11
Участники ОПГ, обвиняемые в сбыте...

Участники ОПГ, обвиняемые в сбыте курительных смесей, получили сроки

21.03.2013

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Дениса Листошенко, 26-летних Андрея Разбойникова и Николая Кайгородова. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 (незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере).

Молодые люди были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля по Тюменской области в начале прошлого года. Уголовное дело расследовалось на протяжении нескольких месяцев.

В ходе следствия установлено, что в августе 2011 года Листошенко через систему тайников в г. Тюмени организовал сбыт почти 300 грамм запрещенной курительной смеси «спайс». Осознавая высокую доходность преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, Листошенко в период с октября 2011 года по январь 2012 года создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Разбойников, Кайгородов, Карнаухов и Филиппов.

Сбыт наркотических средств осуществлялся через систему тайников, при этом у каждого участника наркогруппировки была своя роль. Так, Листошенко обеспечивал своих сообщников крупными партиями наркотиков. Разбойников по сотовой связи принимал заказы на «зелье», контролировал поступление от наркоманов денежных средств, сообщал места тайников с криминальным товаром. Кайгородов, работая торговым представителем в коммерческой фирме, используя служебный автомобиль, развозил товар по г. Тюмени и размещал его по тайникам. Карнаухов и Филиппов получали от Листошенко партии «спайса», которые на поезде перевозили в г. Сочи, где также через систему тайников продавали наркоманам.

Вскоре о деятельности преступной группы узнали оперативники наркоконтроля и за преступной группой было организовано наблюдение.

В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота в г. Тюмени было изъято почти 450 грамм «спайса» и более 300 грамм в г. Сочи.

С учетом заключенного досудебного соглашения суд приговорил Листошенко к 6 годам, Разбойникова и Кайгородова – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Карнаухова и Филиппова в настоящее время находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Тюмени.

...

ИНФОРМАЦИЯ
По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 27-02-10 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2013 ©
Группа информации и общественных связей
УФСКН России по Тюменской области