УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков» +7 (3452) 40-15-94  Телефон доверия. Круглосуточно. Анонимно г. Тюмень, ул. Малыгина, 54. Тел. приёмной 53-74-00.
В Ишиме к 10 годам...

В Ишиме к 10 годам 6 месяцам заключения осужден наркоделец.

25.02.2016

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу, расследованному следственной службой областного наркоконтроля в отношении местного жителя 32-летнего Андрея Боровых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет»), организационной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Сотрудникам Ишимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тюменской области стало известно, что Боровых в городе Ишиме занимается незаконным распространением наркотических средств. За ним было установлено наблюдение. Установлено, что мужчина посредством сети «Интернет» осуществлял заказы и приобретал большие партии синтетических наркотиков, которые распространял местным наркоманам, делая по городу закладки. Понимая, что криминальный бизнес приносит большой доход, Боровых решил расширить свою деятельность и в феврале 2014 года в сбыт наркотиков он вовлек свою сожительницу.

Сбыт синтетических наркотиков осуществлялся через систему тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону. Перечисление денежных средств за опасное вещество производилось на банковские счета, открытые участниками организованной преступной группы на подставных лиц.

Согласно отведенной роли, сожительница Боровых осуществляла расфасовку наркотических средств, а мужчина в свою очередь размещал их по тайникам и обналичивал денежные средства, поступающие в счет уплаты наркотиков.

В июне 2015 года деятельность преступной группы была пресечена. Суд, рассмотрев дело, приговорил Боровых к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В ближайшее время перед судом предстанет и его сообщница.

Наркополицейские призывают жителей города Ишима к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия Ишимского межрайонного отдела областного наркоконтроля 8(34551)5-04-85:

...

По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 53-74-22 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2016 ©
Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Тюменской области