УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков» +7 (3452) 27-00-00  Телефон  доверия. Круглосуточно. Анонимно г. Тюмень, ул. Малыгина, 54. тел. приемной 27-00-11
В Тюмени за приготовление к...

В Тюмени за приготовление к сбыту синтетики предан суду житель Новокузнецка

02.06.2015

Прокуратура г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Новокузнецка Кемеровской области Владислава Демарёва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, в начале марта 2015 года Демарёву через одну из социальных сетей прислали письмо с предложением высокооплачиваемой работы. Молодой человек связался с работодателем и выяснил, что работа заключается в перевозке и помещению в тайники крупных партий наркотических средств в разные регионы России. Демарёв нигде не работал и согласился.

По указанию соучастника преступной группы, 22 марта он прилетел в г. Владивосток, где из тайников забрал около 6 кг синтетических наркотиков для сбыта их в городах Ноябрьске и Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и г. Орске Оренбургской области. После этого он на такси прибыл в г. Уссурийск, откуда 24 марта на поезде выехал в г. Ноябрьск с пересадкой в г. Тюмень.

О перевозке крупной партии наркотиков стало известно сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области. В ночь на 29 марта по прибытию поезда на железнодорожный вокзал г. Тюмени наркополицеские задержали Демарёва и изъяли из его сумки опасное вещество.

30 марта молодой человек по решению суда заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Для сведения: согласно ч.2 ст. 66, ч.5 ст. 228.1 УК РФ Демарёву за приготовление к сбыту наркотиков грозит наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного. Его сообщник устанавливается.

/images/publication/1435126545_IMG_0811.jpg

...

По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 270-210 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2013 ©
Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Тюменской области