УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИКОВ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Горячая линия «Защита от наркотиков» +7 (3452) 27-00-00  Телефон  доверия. Круглосуточно. Анонимно г. Тюмень, ул. Малыгина, 54. тел. приемной 27-00-11
6 марта 2015 года состоялся...

6 марта 2015 года состоялся брифинг Виктора Иванова

10.03.2015

6 марта 2015 г. в ФСКН России состоялся брифинг председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова.



Виктор Иванов рассказал о проведенных в феврале-марте текущего года операциях ФСКН России по ликвидации двух международных преступных группировок, занимавшихся поставками и сбытом в Российской Федерации афганского героина и синтетических наркотиков.

В феврале-марте 2015 года ФСКН России провела масштабные антинаркотические операции, в ходе которых ликвидированы крупные каналы сбыта на территории Российской Федерации афганского героина и синтетических наркотиков. Благодаря четкой и слаженной работе наркополицейских удалось нанести удар по наркогруппировкам в различных субъектах Российской Федерации.

В ходе операции «Азиатский ритейл» сотрудники ФСКН России пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), действовавшей на территории Владимирской, Ивановской, Ярославской, Ростовской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тверской, Тульской, Калужской, Костромской, Смоленской и Московской областей, а также в городе Москве.

Задержано 82 активных участника ОПГ, из незаконного оборота изъято более 30 кг высококонцентрированного героина, а также используемый для его перевозки автотранспорт. Выявлены факты легализации значительных денежных сумм, полученных от сбыта наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководитель преступной группы, находящийся на территории одной из Центрально-Азиатских республик, через своих сообщников осуществлял поставку оптовых партий афганского героина в Московский регион, откуда с помощью развитой сети наркокурьеров – выходцев из Центральной Азии -наркотики переправлялись в регионы Российской Федерации.

Для участников преступной группы, находившихся в России, был организован вахтовый метод работы, существовала дифференцированная система оплаты - в зависимости от количества доставленных наркотиков. Денежные средства за выполненную работу наркоторговцы получали как наличными через доверенных лиц, так и посредством электронных платежей.

Оперативники выяснили, что в число участников наркосиндиката входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с методами осуществления оперативно-розыскной деятельности. Именно они придумывали «легенды прикрытия» для подельников, действовавших в России, организовывали наблюдение и контрнаблюдение. Кроме того, в состав группировки входили штатные «инструкторы», в задачу которых входило обучение вновь вовлеченных наркосбытчиков методам конспирации, способам «правильного» размешивания наркотиков, фасовки и осуществления закладок.

Результатом операции «Сибирская петля» стала ликвидация сотрудниками ФСКН России межрегиональной организованной преступной группы, именующей себя на различных интернет-ресурсах как «SibLabs», в течение нескольких лет занимавшейся распространением синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии на территории Новосибирской и Нижегородской областей, а также в Алтайском крае.

Наркополицейскими задержан лидер преступной группы и 20 ее активных участников – операторов, курьеров, фасовщиков и закладчиков наркотических средств.

Установлено, что сбыт наркотических средств осуществлялся в розницу и мелким оптом через интернет-магазины. Информация об ассортименте наркотических средств, ценах и проводимых акциях размещались на специально созданном сайте. Финансовые операции осуществлялись с помощью электронных платежных систем. Передача наркотических средств происходила бесконтактным способом через заранее оборудованные «тайники-закладки».

В ходе операции из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей. Таким образом операция предотвратила поступление финансовых средств на теневой потребительский рынок розничной торговли наркотиков на сумму 4 млрд рублей. Кроме того, изъяты банковские карты, мобильные телефоны и ноутбуки, использовавшиеся участниками ОПГ. Наложен арест на дорогостоящие автомобили (Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Cаmaro, Toyota Camry, BMW), принадлежавшие участникам наркогруппы.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

...

НОВОСТИ

08.05.2015 Начальник Управления ФСКН России по Тюменской области Юрий Тхазаплижев поздравил ветеранов.

08.05.2015 Устав Региональной общественной организации ветеранов органов наркоконтроля

07.05.2015 Интервью с начальником Управления Юрием Тхазаплижевым для программы "Утро с Вами"

06.05.2015 4,5 килограмма синтетики изъято в Тюмени в праздничные выходные

30.04.2015 В Тобольске проведена крупномасштабная операция «Этника»

30.04.2015 Представители тюменского наркоконтроля провели уроки «Служу Отечеству!»

24.04.2015 Полномочный представитель Президента РФ в УрФО и начальник УУФО ГАК наградили победителей антинаркот

24.04.2015 Интервью Виктора Иванова «Российской газете»

22.04.2015 Тюменский наркоконтроль примет участие в патриотической кампании «Мы помним»

21.04.2015 Познавательная встреча в стенах тюменской школы.

По вопросам функционирования
веб-ресурса звоните по телефону:
(3452) 270-210 или пишите на
Email:
Copyright 2012-2013 ©
Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Тюменской области