Реклама



Производство малярных работ зимой

Производство малярных работ зимойПроизводство малярных работ: шпаклевка, огрунтовка, окраска зимой Образование прочных окрасочных пленок протекает нормально только при положительной температуре. Поэтому в помещении, где будут производиться малярные работы все временные конструкции и элементы заменяются постоянными (остекленные оконные щиты — двойными переплетами, временные двери постоянными и т. д.). Постоянными заменяются также временные системы отопления и вентиляции. Штукатурка должна быть полностью просушена и не иметь сырых пятен. Малярные работы могут быть начаты лишь после прекращения конденсации влаги на стенах, потолках и стеклах оконных переплетов. При производите молярных работ (шпаклевка, огрунтовка, проолифка, окраски и т. п..) внутри помещений температура наиболее охлажденных поверхностей наружных, стен на высоте 0,5м от пола должна быть не ниже +5°. Наружные малярные работы с применением водных красочных составов следует вести при среднесуточной температуре наружного воздуха не ниже +3°. Водные составы для окраски приготовляют и хранят в отапливаемом помещении. Температура этих составов при применении в дело должна быть не ниже +8°; температура мыловаренных грунтов должна быть не ниже +5° и неводных составов не ниже + 10°. Законченная водная окраска выдерживается при указанной выше температуре не менее 2 суток. Лишь после этого в аварийных, случаях в помещении может быть допущена отрицательная температура. При производстве работ масляными, эмалевыми, спиртовыми и тому подобными неводными составами установленная в начале работ температура не должна снижаться во избежание появления конденсата на окрашенных поверхностях. В неотложных случаях производство масляной окраски допускается и при более низкой температуре, но при окраске лишь небольших поверхностей, причем: в) температура масляных и лаковых составов, разжиженных скипидаром или уайт-спиритом, должна быть не ниже +15°. Огрунтовка стальных конструкций при низких и отрицательных температурах может быть произведена без подогрева красочного состава. В этом случае огрунтовку производят за 1 раз битумными лаками методом распыления.

Этот способ допустим для огрунтовки стальных конструкции которые при эксплуатации будут находиться внутри зданий; огрунтовка этим способом конструкций, которые будут при эксплуатации находиться на открытом воздухе, может быть произведена лишь при условии, что при окраске их этими же лаками и них будет введена алюминиевая пудра. Огрунтовку пролетных строении мостов, радиомачт и других конструкций, возобновление окраски которых при эксплуатации затруднительно, не следует  производить описываемым способом. Части конструкций, которые в последующем будут соприкасаться с бетоном, не грунтуют, а лишь покрывают цементным молоком на 2%-ном растворе каустической соды. У элементов конструкций, подлежащих при монтаже сварке, вдоль мест будущих швов оставляются без огрунтовки полосы шириной 100 мм. Стальные конструкции, огрунтованные битумными лаками, должны быть по окончании монтажа окрашены методом распыления составами, приготовленными только на битумных лаках. До огрунтовки поверхности должны быть тщательно очищены от льда, снега, ржавчины, окалины, отстающей при постукивании молотком, грязи и жирных пятен. Вязкость лака при 18—20° должна составлять 22—25 сек. по вискозиметру Ф-4, для чего лак разводят растворителем (лаковым керосином, сольвентнафтой, бензином, но не этилированным бензином). Вязкость лака при температуре наружного воздуха не должна превышать 360 сек. Обойные работы производятся в обогреваемых помещениях. При низкой температуре или недостаточно просохшей штукатурке клей разлагается, в результате чего обои отстают и оклейка портится.

dle
19-04-2017, 15:13
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.