Реклама



Сфера применения полиамида

Технические характеристики различных видов полиамидов похожие между собой. Это материалы, которые владеют высокими свойствами прочности и износостойкости, что и определяет их популярность в производстве деталей. Полиамидные ткани можно обрабатывать паром при высокой температуре, получая высокое качество и сохраняя эластичность материала. Изделия, которые производятся из материала выдерживают высокие ударные нагрузки.

Маркаполиамид 6 владеет дополнительной защитой от углеродистой среды, что делает возможным использовать материал:

     
  • в нефтеперерабатывающей отрасли;
  •  
  • в машинном производстве;
  •  
  • в изготовление инструментов, где требуется высокая прочность.

Из минусов у материала есть один и несущественный. Он впитывает влагу и не используется в местах, где слишком повышенная влажность. Однако, после полного высыхания у материала не меняется структура и даже после десятков циклов впитывания влаги, ничего не произойдет.

Самым популярным является материал с маркировкой (РА 6). Это означает, что у сырья высокая плотность и твердость, что говорить о его превосходной упругости, пригодной для изготовления самых разных вещей. Ко всему прочему, материал не боится агрессивной среды и химических элементов. Например, не произойдет растворения, если на РА 6 попадет щелочь или растворитель. Поэтому это самый идеальный вариант для нефтяной промышленности и машиностроения.

Существуют и другие марки. Например, есть 12 маркировки материал, который владеет высокими характеристиками прочности и противоскольжения. В отличие от вышеописанной марки, данный материал используется в агрессивной среде, в аномальной жаре или при влажности. Одиннадцатая марка самая водонепроницаемая и за счет этого практически не изнашивается. Часто используется для строительства кораблей.

Источник: https://plastspb.ru/.

22-06-2020, 16:37
19 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.