Реклама



Особенности панельных хрущевок

В каждом городе бывшего СССР, даже в крупных мегаполиса можно встретить хрущевки. Типовые постройки К-7 тогда пользовались огромной популярностью. Задача государства стояла в том, чтобы обеспечить максимальное количество семей жильём. Посмотреть проект типового жилого дома можно на сайте https://www.zdanija.ru/forum/topic-470.html.
Отличия хрущовок от современных домов
Конечно, в большинстве случае все квартиры имели одинаковую планировку, иногда она была неудобной, но получить такую квартиру все равно желали. Обычно жильцы хрущевок сталкивались с узкими коридорами, маленьким кухня и санузлом совмещённый с ванной. Подобные дома можно встретить и сейчас.
В отличие от современных новостроек и жилых комплексов, квартиры в хрущовках стоят недорого, а если правильно эксплуатировать дом и проводить в нем своевременной ремонт, то он может прослужить человеку более века.
Хрущевка имеет следующие отличительные особенности:
• Большинство таких домов состоят из 4-5 этажей. Дома с большим количеством ярусов могли встречаться только в столицах, и то они считались редкостью. В небольших городах можно было встретить панельные типовые дома из всего 2-3 этажей.
• Как правило, дом состоит из однокомнатных и двухкомнатных квартир. Трёхкомнатные квартиры составляют всего 15-20 процентов от всего дома.
• Высота молотка, как правило не превышает 2,5 метров. Параметры кухни не большие, не более 6 квадратных метров, а санузел не превышает и 3 метров квадратных.
Гостиная и спальня гораздо больше, но в целом комнаты в такой квартире небольшие. Некоторые квартиры имели балкон, а некоторые могли обходиться и без него. Иногда в типовых домах можно было встретить небольшую кладовую, или встроенные шкафы и ниши. Было в хрущевках и множество интересных, а иногда и достаточно странных особенностей. Например, в большинстве таких квартир имелись проходные комнаты, которые не входили в состав жилой площади. Кроме этого, между кухней и санузлом имелось небольшое окошко.
Это необходимо было для нескольких целей. Во-первых, таким образом можно было сэкономить немного строительных материалов, а во-вторых, при постоянных перебоях с электричеством можно было пользоваться ванной и без света, так как через окно естественное освещение попадал в комнату.
25-10-2019, 21:09
12 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.