Реклама



Трудности монтажа дверей

Как только речь заходит о ремонте у нас сразу же возникает огромное количество вопросов. Какие материалы лучше всего использовать? Где найти профессиональных мастеров? Или может делать ремонт самостоятельно? В какой последовательности осуществлять ремонтные работы? И много других непонятных для нас моментов. Установка дверей может оказаться крайне затратным и сложным процессом, ведь размеры и вес данных изделий нередко требует привлечения дополнительных рук в ходе монтажа. Ещё тяжелее ситуация обстоит с изделиями, в составе которых полотно из стального сплава. В такой ситуации может потребоваться помощь специалистов от производителя входной двери или из интернет-магазина, в котором вы её покупали (о наличии такой услуги можно узнать на сайте https://www.forpost.by/vxodnie-dveri/).


Трудности монтажа входных дверей заключаются в необходимости тщательной подготовки дверного проёма перед установкой коробки. Данная процедура может включать в себя различные задачи в зависимости от того, какими техническими характеристиками обладает купленная дверь. К примеру, тяжёлая стальная потребует дополнительных крепёжных элементов, без которых стены дверного проёма могут просто просесть под её весом. Также, не стоит сбрасывать со счетов процедуру демонтажа старой двери, если таковая имеет на момент установки.


Нюансы монтажа



  1. Обязательно проводится обработка и очистка дверного проёма. Данная процедура необходима для того, чтобы коробка новой двери герметично и плотно установилась в проёме, не отходя от стенок ни в одном участке. Потому позаботьтесь об удалении с них всех лишних следов старой двери, шпаклёвки и любых неровностей. При необходимости, нанесите новый слой штукатурки и убедитесь, что на поверхности стен нет трещин или других нарушений.

  2. В случае, если входная дверь ставится в частный дом и одна её сторона выходит на улицу, то её необходимо наполнить утеплителем для повышения сопротивляемости перепаду температур и улучшению термоизоляции. В этом качестве может выступать пенопласт, монтажная пена внутри рамы или каменная вата. Последний вариант чувствителен к влаге, что следует брать во внимание.


Существует два метода установки дверной коробки. В случае с анкерами, крепёжные элементы требуют создания отверстий в коробке двери и в стенках дверного проёма для фиксации. Для этого вам будет нужен перфоратор и насадки, способны работать со сталебетоном. Во втором случае используется метод кронштейнов, размещение которых по периметру проёма осуществляется заранее. Плюс последнего способа в том, что он не требует портить внешний вид дверной коробки, просверливая её насквозь.

16-10-2019, 14:30
29 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.