Реклама



Системы оповещения о пожаре

Современные жилые дома, коммерческие помещения и офисы, полны разнообразных систем безопасности. И неспроста. Достаточный набор такого оборудования, позволяет предотвратить кражи и споры, восстановить нужные события, защитить ценное, и не только.Технологии современной безопасности, позволяют оснастить свой дом, офис или заведение таким количеством разнообразных систем, что в прямом смысле муха не пролетит. А одна из систем — позволяет вовремя предотвратить пожар.


Противопожарное оборудование


Классическая система оповещения о пожаре — это специальная сигнализация, настроенная таким образом, чтобы сообщить о пожаре находящимся внутри людям. Как правило, в помещении устанавливаются специальные датчики. Когда температура в комнате достигает критической, на датчик попадает дым или открытый огонь — сигнализация срабатывает.


Это позволяет сотрудникам вовремя заметить происшествие, успеть покинуть помещение, и вызвать пожарных. Наиболее простая система этого не делает. Противопожарная сигнализация бывает на ручном управлении, и включается не из-за опасных факторов, а путем нажатия кнопки. Она куда менее безопасна в плане эксплуатации, так как целиком зависит от людей.


К полезному противопожарному оборудованию, относятся системы автоматического тушения. Это трубы с водой, идущие по потолку, со специальными разбрызгивателями. Как только датчик срабатывает — включается не только сигнализация, но и подача воды в коридорах и помещениях. Это позволяет справиться с огнем до приезда пожарных и без участия людей. Даже если в здании никого нет.


Системы дистанционного оповещения


Более продвинутые системы, как датчики движений, так и противопожарные — способны сообщать об опасности не только внутри здания. Например, установленное в доме оборудование, по спутнику подключенное к смартфону или специальному пульту — может оповестить хозяина о проникновении или возможном пожаре дистанционно. Это полезно, если в доме или офисе никого нет. Так можно быстро узнать о возгорании, и вовремя принять меры.


Некоторые системы, в случае с важными объектами, оповещают сразу пожарное отделение, автоматически вызывая наряд, поскольку на месте срабатывает сигнализация. Это предельно полезно, но для большей безопасности, можно использовать еще и системы для тушения. Однако, с ними стоит быть осторожнее. Они иногда могут сработать ошибочно, и затопить помещение, испортив ценные вещи и ремонт. Хотя, в случае с возгоранием — лучше так.

26-09-2019, 20:20
33 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.