Реклама



Системы для очистки воды

Очистка воды до питьевого состояния в домашних условиях давно перестала быть достоянием пользователей высокого достатка. Развитие и удешевление фильтрационных систем сделало возможным приобретение недорогих, но эффективных средств по контролю чистоты водопроводной воды. Тем не менее, большое разнообразие очистительных систем может создать сложности в выборе подходящего варианта для ваших потребностей. Рассмотрим ближе особенности самых популярных типов фильтров.


Разновидности фильтров и их особенности


Существующие фильтровые устройства могут предложить пользователю несколько принципиально разных подходов к очистке воды:



  • Ионообменный метод содержит в своей основе применение одноимённой смолы, вымывающей из жидкости ионы магния, кальция и различных органических компонентов.

  • Механический способ фильтрации воды основывается на её процеживании сквозь сетки из соответствующих материалов. Таким образом происходит удаление из жидкости металлических загрязнителей, крупных частиц песка, стекла, ила и т.д. При этом, метод неприменим для нейтрализации органических и химических соединений, а также устранения марганца и других макроэлементов.

  • Обратный осмосный тип очистки подразумевает применение мембраны для уменьшения концентрации или полного удаления из раствора тяжёлых металлов, инсектицидов, остатков удобрений и многих других загрязнителей. По эффективности и чистоте выходной воды фильтр обратного осмоса, использующий данную технологию, не имеет равной конкуренции на рынке.


Следующим критерием деления фильтровых систем является их конструкция и принцип работы. В зависимости от возложенных задач, пользователю приходится выбирать среди таких типов очистителей:



  • Бутылочные – наименее габаритные и долговечные устройства фильтрации. Конструкция представляет собой переносную небольшую ёмкость, объёмом до литра, со встроенным картриджем механической очистки. Пользуются спросом среди туристов и спортсменов, позволяя вдали от дома быстро заливать и фильтровать воду от основных загрязнителей.

  • Кувшинные фильтры хоть раз, но встречались каждому. Представляя собой крупные двухсекционные ёмкости со сменным картриджем внутри, они производят обработку воды и удаляют из неё крупные частицы песка, грязи и металлических осадков.


Проточные, они же магистральные фильтры (детальнее о моделях тут https://ecosoft.by/catalog/filtryi-dlya-vodyi/magistralnye-filtry-dlya-ochistki-vody/). Обладают наиболее комплексным подходом к очистке жидкости, т.к. подключаются к домашнему водопроводу и проводят обработку воду в несколько этапов. Конструкция несёт в себе несколько сменных картриджей, ёмкость для очищенной воды и отдельный кран для её разлива. В некоторых моделях производители устанавливают мембрану для задействования технологии обратного осмоса.

8-09-2019, 10:45
14 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.