Реклама



Ремонт скважин

Вам нужно будет позвонить профессионалу в случае неисправности внешних электрических сетей, трубопроводов, насосов и обратных клапанов.


Большинство запасных частей, необходимых для замены скважинного насоса, на специализированных рынках. Но они не всегда могут преподнести детали самого высокого качества. Если вы хотите приобрести долговечные детали, обратитесь к поставщику сантехники. Подробнее: wellbore.ru.


Наиболее распространенными симптомами проблемы со скважиной являются отсутствие воды вообще, пульсирующее давление воды и скважинный насос, который работает постоянно. Если вы испытываете что-либо из этого, есть большая вероятность, что вы сможете решить проблему самостоятельно. Ремонт скважин может потребоваться, когда нет воды вообще.


Во-первых, убедитесь, что питание включено


Начните с проверки того, что переключатель скважины, расположенный рядом с вашим напорным баком, не был выключен. Затем проверьте двухполюсный автоматический выключатель скважины, чтобы убедиться, что он не сработал. Если это так, сбросьте его. Вероятно, прерыватель, который продолжает срабатывать, означает проблему с скважинным насосом, и для этого вам нужно будет позвонить профессионалу.


Затем проверьте реле давления


Вы найдете датчик давления, установленный на 1/4 дюйма. Трубка вблизи резервуара под давлением. Это то, что чувствует, когда давление воды упало до точки, где давление бак требует больше воды. Затем выключатель включает скважинный насос.


Если переключатель неисправен, он не запустит скважинный насос, и у вас не будет воды, поэтому тестирование переключателя - это ваш первый шаг. Снимите крышку и резко ударьте рукоятку отвертки о трубу под выключателем, чтобы встряхнуть электрические контакты. Если вы видите искру и насос запускается, проблема с реле давлением. Если искры все еще нет, вам придется заменить контроллер.


Если переключатель неисправен, замените его


Если вы обнаружите, что реле давления неисправно, проверьте бак давления, чтобы убедиться, что он не заболочен. Чтобы заменить выключатель, начните с отсоединения проводов к старому выключателю (обязательно пометьте их) и открутите выключатель. Смажьте резьбу трубки трубным допингом или тефлоновой лентой и привинтите новый переключатель так, чтобы он находился в той же ориентации. Затем снова подключите провода.


Временное быстрое исправление


Если постукивание по трубке под датчиком давления надето на скважинный насос, это означает, что контактные поверхности электрических контактов повреждены или сожжены, что приводит к плохому соединению. Вы можете временно восстановить поверхности, чтобы они работали, пока вы не купите запасной выключатель.


Сначала выключите питание и перепроверьте с помощью тестера напряжения. Вытяните контакты и снимите сгоревшие участки, используя обычную пилочку для ногтей или наждак. Замените реле давления как можно скорее, потому что это не продлится долго.


Перед тем, как заменить переключатель давления или подать контакты, выключите питание на главной панели и проверьте провода с помощью бесконтактного тестера напряжения.

8-09-2019, 10:44
14 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.