Реклама

» » Стоимость экологических изыскательных работ


Стоимость экологических изыскательных работ

Строительство любого, даже самого небольшого строения, начинается с проведения инженерных геодезических работ. Самостоятельно провести такое мероприятие невозможно, для этого необходимо привлекать к помощи специалистов. Узнать о геодезии больше полезной информации можно тут https://geotop.msk.ru/.

От чего зависит цена геодезических работ


В ходе выполнения геодезии необходимо провести множество мероприятий. Тщательное обследование участка поможет установить, можно ли вообще проводить на конкретном участке строительство дома.

Бригада специалистов оценивают качество и состав почвы, замеряют параметры территории, устанавливают уровень залегания подземных вод, выполняют топографическую съёмку. Если почва рыхлая и достаточно влажная, строить на ней массивное здание их кирпича, блоки или монолита недопустимо.
Специалисты рекомендуют обязательно провести изыскательные работы перед покупкой участка, чтобы проверить его состояние. Даже если геодезия проводилась ранее, и у продавца есть соответствующие документы, лучше провести повторную процедуру, так как состояние территории за конкретный период могло измениться.

Стоимость экологических изыскательных работ зависит от нескольких факторов:


• сложность работ и исследуемая площадь;
• качество обработки полученных данных;
• период, в течение которого нужно выполнить работу.

В первую очередь стоимость работы зависит от размера участка, и сложности его исследования. Если необходимо выполнить топографическую съёмку, изучить рельеф участка и провести его замеры, то цена услуги не будет высокой.

Стоимость работы увеличится, если есть необходимость измерить уровень залегания грунтовых вод, или определить состав почвы. В этом случае обязательно нужно провести лабораторное исследование, которое так же придётся оплатить. Специалисты определят состав грунта, уровень его загрязнения, выяснят, пригодна ли почва для выращивания сельскохозяйственных культур.

Стоимость топографической съёмки зависит от того, какое оборудование для этого применялось. Чаще всего используют обычное наземное устройство, однако, в некоторых случаях может потребоваться воздушный транспорт или даже спутник. Обычно, таким образом, проводят съёмку огромной территории, которую невозможно сфотографировать обычным устройством. К таким участкам относят заповедники, парки, военные объекты, территории крупных предприятий и прочее.
8-07-2019, 19:21
18 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.