Реклама



Обследование зданий и сооружений

Практически любые серьезные манипуляции и события, происходящие со строительными объектами и зданиями, требуют проведения или повторения процедуры технического обследования конструкции.


Техническая экспертиза по обследованию зданий, проводится практически для всех крупных объектов. Как минимум, должна регулярно проводиться. А в ряде случаев, она становится просто необходимой. Чем полезна такая процедура, для чего она нужна, когда следует заказать обследование, и как оно производится?


Для чего нужно обследование зданий?


Еще в процессе строительства, после его завершения, и регулярно при эксплуатации, объектам необходимо проведение обследования зданий и сооружений. В первую очередь, оно нужно для предупреждения опасности, и подтверждения соответствия и надежности объекта.


Но так как серьезные изменения в конструкции требуют повторной процедуры, обследование приходится проводить регулярно. Но когда именно?


Регулярность обследования объектов


Если разделить причины обследования, то независимая строительная экспертиза проводится в трех случаях. Это может быть плановая экспертиза, которая должна проводиться через определенное время с момента последнего обследования.


Предписанная экспертиза, если в надежности здания возникают сомнения. Такое предписание могут дать, например, городские власти, у которых возникают вопросы к ветхим на вид объектам, или к зданиям, у которых отсутствует надлежащий документ соответствия. Экспертизу принято повторять после вмешательств в конструкцию в виде ремонта, или после неблагоприятного воздействия на объект.


Также возможна добровольная экспертиза. Её часто проводят после покупки объекта, перед его продажей, или если владелец сам понимает о её необходимости.


Что дает техническая экспертиза?


Во-первых, прохождение процедуры даст определенное заверение, что объект безопасен для людей. Будь то здание или иное сооружение. Во-вторых, это юридическое подтверждение о том, что владелец честно соблюдает правила безопасности, и не избегает прохождения проверок. В третьих, если в ходе экспертизы выяснится, что здание все-таки небезопасно, или по каким-то причинам не прошло проверку, например, отличается от документации, или имеет риск деформации и обрушения, компания, проводящая проверку, дает рекомендации, благодаря которым можно устранить имеющиеся проблемы, и повторно пройти техническое обследование.

14-06-2019, 20:00
14 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.