Реклама



Выбор дверей в квартиру

Двери являются одной из основных составляющих домашнего ремонта, и используются в разных целях. Какие-то для защиты и безопасности, какие-то просто для красоты, другие в качестве зрительной загородки, а некоторые и вовсе имеют вполне практическую функцию.


Делая ремонт в квартире или доме, особое внимание стоит уделить дверям. Это одна из главных частей любой комнаты, позволяющая и украсить помещения, и функционально разделить их между собой. А еще большую роль играют двери входные. Естественно, их основные свойства и требования к таким дверям отличаются, в зависимости от ожидаемого результата. А зависит это именно от места использования.


Выбор входных дверей в квартиру и дом


Входные двери, в первую очередь, выполняют совсем не эстетическую роль. Их главная обязанность - надежная защита, и в идеале, в закрытом состоянии, они должны быть не менее прочными для посторонних, чем каменная стена. Но выбирая входные двери в дом, стоит учитывать некоторые их особенности. Например, некоторые люди ставят двойные двери, и используют металлические варианты в качестве наружных. Во многих квартирах сделать это можно, а вот в домах, особенно в холодном климате, нередки случаи заморозки таких дверей. Это создает дискомфорт не столько для потенциальных взломщиков, сколько для самих хозяев.


Идеальным вариантом считаются не кричащие о своей надежности двери, но обладающие рядом защитных функций. Такой выбор позволяет и скрыть ваше стремление намертво закрывать дом, и сделать наружную часть красивой, а заодно и обеспечить не меньшую надежность.


Межкомнатные двери и их материал


К выбору межкомнатных дверей, требования обычно совсем другие. Основной их критерий - красота. Но зачастую - и качественный материал. Всё это в полной мере обеспечивают межкомнатные двери из массива ольхи. Дерево традиционно является наиболее красивым, одним из самых прочных, и по многим другим свойствам лучшим материалом. Такие двери не изнашиваются и не деформируются, в отличие от тонких, полых и некачественных аналогов.


Однако, выбирать можно не только натуральное дерево, но и двери попроще. В ряде случаев они даже могут более красиво смотреться, в зависимости от стилистики дома, так как имеют больший выбор среди внешних вариантов. Однако, они более хрупки, имея в виду ту же более тонкую фанеру, со вставками из стекла.


Кто-то предпочитает тяжелые и надежные двери в комнатах, и таковыми является как раз таки массив. Но легкие полые аналоги напротив, оказывают меньшее давление на конструкцию проема.

29-05-2019, 12:07
18 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.