Реклама



Металлочерепица в России

Металлочерепица в РоссииМеталлическая черепица – кровельный материал, который разрабатывался в качестве более практичной и менее дорогостоящей альтернативы натуральному керамическому покрытию, пользуется у российских покупателей активнейшим спросом.

Впервые отечественный покупатель познакомился с этим материалом в 90-е годы прошлого века. Правда вся представленная на тот момент продукция была импортной – немецкой, шведской и, конечно же, финской (именно финские технологи создали в 80-х годах этот материал, быстро ставший популярным во многих странах мира). Зарубежная продукция доминировала около 5-7 лет, но затем активизировались российские производители: их продукция постепенно начала вытеснять зарубежные изделия. К 2008-2009 году местным компаниям удалось отвоевать львиную долю рынка. Господство «местной» металлочерепицы продолжается и сегодня.

Заметим, что продукция российских брендов, например, Металл Профиль, STYNERGY или Grand Line абсолютно не уступает практическими и декоративные показателями иностранному материалу. Но зато обладает важным преимуществом – более выгодной стоимостью!

Чем объясняется востребованность металлочерепицы

Популярность металлочерепицы связана с тем, что этот материал в равной степени красив и практичен. Кроме того, нельзя не отметить прекрасное соотношение цены и качества.

Говоря о главных достоинствах этого материала, стоит отметить:



  • Длительный период службы. В среднем он составляет 3-5 десятилетий, но нередко превышает и 50 лет. Практически никакой популярный кровельный материал не может похвастаться таким показателем.

  • Практичность и износостойкость. Металлочерепица прекрасно чувствует себя и в зимних российских реалиях (частых и резких температурных перепадах, обледенении, тяжелом снежном покрове) и в летних, в том числе южных – при активном УФ излучении, высоких температурах, обильных осадках. Так что этот материал по праву можно назвать универсальным и пригодным для использования в любых регионах нашей необъятной страны.

  • Прочность. Это кровельное покрытие мало подвержено деформациям, связанным с механическим воздействием. Ни порывы ветра, ни падение предметов, ни снежная нагрузка при условии эксплуатации качественного покрытия и профессионально проведенного монтажа не способны повредить металлочерепицу.

  • Разнообразнейший модельный ряд и огромная цветовая палитра. Вниманию покупателей предлагаются разнообразнейшие варианты металлочерепицы, отличающиеся типом профиля (рисунка), цвета и даже фактурности!

11-02-2019, 14:22
28 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.