Реклама

» » Определение класса бетона в естественных условиях


Определение класса бетона в естественных условиях

Определение класса бетона в естественных условияхСтроительные материалы должны обладать высокими показателями прочности. Производители строительного бетона проводят ряд испытаний для определения параметров прочности. Контроль качества продукции выполняет любой производитель для проверки соответствия всех параметров по качеству. Одним из проводимых методов является испытание бетона отрыв со скалыванием, которое проводится в испытательной лаборатории производителя. На продукцию составляется сертификат качества со всеми качественными и количественными характеристиками.

Каким образом осуществляют проверку прочности бетона

Для проведения испытаний можно использовать несколько способов. В испытательной лаборатории производится контроль прочности определенных образцов из бетона и качественный состав смеси.

Методы контроля можно разделить на следующие категории:

1. Прямые неразрушающие;
2. Разрушающие;
3. Косвенные неразрушающие.

Испытания проводятся с контрольными образцами и иногда берутся образцы непосредственно из конструкций. Предварительно подготавливают кубики из бетона и впоследствии механически воздействуют путем раздавливания. Получаемые результаты прочности при сжатии имеют значение для определения класса бетона. Посмотрите, отрыв.

Испытание бетона отрыв со скалыванием является точным и трудоемким способом определения прочности бетона. Определяют параметры оказания усилий для скалывания определенного участка на ребре определенной конструкции. В различных случаях метод применяют для местного разрушения бетона. Способ отрыва анкерного устройства требует специальной подготовки шпуров и иногда не применим. Метод отрыв со скалыванием в натуральных условиях предполагает использование специального прибора «Скол» различных марок в зависимости от условий применения.

Положительные стороны применения метода:

1. На практике можно установить прибор на плоскую поверхность.
2. Можно проводить испытания, не зависимо от электроснабжения.
3. Не влияют низкие температуры.
4. Осуществляются испытания для бетона И50 класса и более высоких.
5. Выполнение метода становиться менее трудоемким.

Исследования на прочность бетона в естественных условиях с применением прибора в значительной степени облегчает проведение испытаний.
4-11-2018, 10:48
45 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.