Реклама



Пробковые полы своими руками

Пробковые полы своими рукамиКажется, о полах из натуральной древесины нельзя сказать ничего нового. Этот традиционный материал используется в качестве напольного покрытия с давних времен и до настоящего времени пользуется заслуженной популярностью. Трудно придумать что-либо оригинальное и новое с использованием этого материала. Трудно, но, тем не менее, можно.

В наши дни одним из самых модных материалов, используемых при обустройстве полов, считается пробковая древесина. Этот материал изготавливают из коры пробкового дуба, который растет в Португалии. Пробковые полы, несмотря на довольно высокую стоимость, пользуются популярностью у потребителей и специалистов в строительной сфере, благодаря своим многочисленным достоинствам. Приобрести и узнать всю важную информацию о пробковых полах, вы можете на специализированном сайте: http://cork.house.

Главное преимущество пробковых полов заключается в их абсолютной экологичности. По результатам лабораторных испытаний и практическому опыту использования таких полов можно сделать вывод о том, что они содействуют улучшению микроклимата в жилище. Отмечалось даже улучшение общего самочувствия у людей, страдающих от аллергических заболеваний.

Кроме того, полы из пробковой древесины имеют ряд достоинств с точки зрения эксплуатационных и строительно-технических характеристик. Они отличаются прочностью и одновременно «эластичностью», то есть способностью реагировать небольшим изменением размеров на перепады температуры и влажности. Полы из пробки обладают антистатическими свойствами, поэтому они не требуют тщательного ухода и характеризуются высоким уровнем гигиеничности. Чтобы поддерживать такие полы в должном состоянии необходима всего лишь обыкновенная влажная уборка. Простота обслуживания полов из пробкового дерева достигается с помощью особого лакового покрытия, которое наносится на поверхность напольного покрытия. Тонкий слой лака предохраняет пол от царапин и прочих механических повреждений, а также улучшает его внешний вид – поверхность пола словно бы отливает перламутром.

Пробковые полы обладают нестандартным и разнообразным рисунком поверхности, а также отличаются особым видом швов между элементами. Если говорить о цвете подобных полов, то выбор лакового покрытия и новейшие технологии обработки коры пробкового дерева позволяют получить любые оттенки. Многообразие цветовых возможностей в сочетании с огромным разнообразием конфигураций и размеров плиток и панелей пола способствуют претворению в жизнь самых дерзких дизайнерских замыслов. Подводя итог, необходимо сказать, что полы из коры пробкового дуба могут использоваться в помещениях любого типа: в кухнях, гостиных, спальнях, детских комнатах и даже в ванных комнатах и других помещениях с высоким уровнем влажности.
24-01-2018, 18:57
126 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.