Реклама



Инвентарь для работы с сухой штукатуркой

Инвентарь для работы с сухой штукатуркойИнвентарный металлический складной столик с ножками одинаковой длины — для индивидуального пользования, в стесненных местах: для работы на лестницах применяют столики с ножками разной длины; ящик металлический или деревянный квадратный для гипса, с боковыми ручками для переноски, емкостью 150 л; ведра для воды и клеевого раствора. уровень, рейка с отвесом длиной 2—2,5 м, штукатурная лопатка, сокол, ковш, правило, молоток, нож для резки листов, кисть, метр, линейка, угольник, шнур, весок. На объектах со значительным объемом работ должна быть мастерская, оборудованная станками и механизированным инструментом. Некоторые виды мастик, например битумно-силикатная и др., схватываются не сразу, поэтому для закрепления листов пользуются гвоздями с широкой шляпкой. Шляпку гвоздя с помощью добоиника следует несколько углублять в поверхность листа и место это затем заделать масляной шпаклевкой.

Крепление гвоздями возможно только к гвоздимым поверхностям. На гвоздимых поверхностях листы сухой штукатурки прибивают непосредственно к отделываемой поверхности. Для этого используют оцинкованные гвозди длиной 30—40 мм, также несколько утапливая шляпки в поверхности листа. Гвозди забивают вдоль кромок и посредине листа. По поверхностям, не обладающим гвоздимостью (каменные, бетонные и пр.), обшивочные листы прибивают гвоздями к предварительно устроенному деревянному каркасу. Каркас устраивается так, чтобы каждый лист опирался на рейки ко всему периметру, а посредине — через каждые 40 см. Рейки каркаса должны быть толщиной 2,5—4 см, шириной 6—8 см в местах опирания кромок листа и 3—4 см в промежутках.

Влажность древесины не должна превышать 18%. Рейки каркаса необходимо антисептировать. Каркас крепят к каменным и бетонным конструкциям ершами или гвоздями по деревянным пробкам в бетоне или кладке. Этот способ вызывает дополнительный расход древесины, поэтому его следует применять как исключение. Приклеивание обшивочных листов к бетонным поверхностям мастикой, содержащей гипс, не допускается. Обработку швов делают в зависимости от характера и вида дальнейшей отделки поверхностей, облицованных сухой штукатуркой В случае оклейки стен обоями применяют также следующий способ.

Перед оклейкой швы заполняются гипсовой шпаклевкой (1 ч. л. гипса, 1 ч. мела с добавлением известково-клеевого раствора и воды) После просыхания шпаклевки швы оклеивают узкими полосками бумаги. Сплошная оклейка поверхностей под обои бумагой в этом случае не требуется.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.