Реклама



Мебель и интернет

Мебель и интернетСтранная казалось бы вещь - взаимосвязь мебели и интернета. В течение нескольких дней связь начала работать нестабильно падала скорость или вообще происходило отключение сети. Причем не только интернет, но и интранет. В чем дело? Сначала был проверен провайдер - все нормально. А потом провайдер говорит, а вашей машины не видно! Оп, а в чем дело? У нас никаких технических ни замен, ни настроек не производилось!

Неужели поломка сетевой карты или свича? Проверили - нормально! Все, сами справиться не можем - вызвали техников. Спецы проверяют оборудование компьютера - все нормально.

Давай проверять кабель. И вот ура! Нашлась причина. Где то что то с кабелем. Но где? Неужто кто то специально или по неосторожности его перебил? Но нет, проверка показала, что все пары целы. Тогда в чем же дело? “Пошли” по кабелю. И вот она загвоздка. Оказывается, когда прокладывали кабель, что бы не все долбить, в одном месте завели его за стенку встроенного шкафа.

А что, лег он там себе нормально и никому не мешал. Там зазор между стеной и стенкой шкафа больше сантиметра, так что кабель еще и выскакивал несколько раз. Но это все было то зимой!!! Когда влажность в домах, за счет работы отопления, ниже нормы. Наверняка многие жалуются зимой на сухость воздуха и кладут мокрые тряпки на радиаторы (ну это по старинке) или включают увлажнители воздуха. А нынешнее лето? Это уже которое лето как в тропиках.

Очень влажный июль. И что произошло? А все просто. От такой сильной влажности все дерево напитало влагу и естественно, да естественно набухло и расширилось. Посмотрите как пораспирало двери, у некоторых они стали даже плохо закрываться. Так разбух и шкаф.

И там где была щель между стеной и стенкой шкафа больше сантиметра и провод свободно болтался, щель уменьшилась так, что кабель оказался зажат намертво. Освободить кабель удалось с большим трудом, надрезав изоляцию. В принципе были готовы его вообще разрезать, так сильно он оказался зажат. И что? Ну чудо, не чудо, а интернет мгновенно заработал. Техники сказали, что в выделенных линиях частота более 2000 гц, и расстояние между проводами очень критично. А при сильном сжатии кабеля, провода сближаются на недопустимую для нормальной работы дистанцию и идут глюки и перебои связи в плоть до полного отключения. Так что теперь, прошли по всему кабелю и проверили его на “зажатость и пережатость” мебелью

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.