Реклама



Как выбрать цвет межкомнатной двери

Как выбрать цвет межкомнатной двериНа рынке строительных и отделочных материалов сегодня представлен огромный ассортимент различных товаров, которые позволяют оформить интерьер своего дома стильно, современно и красиво. Относится это и к межкомнатным дверям, которые подразделяются на два основных вида: глухие (с ламинированным, сплошным деревянным и шпонированным полотном) и с остеклением. Также не так давно появился третий вид межкомнатных конструкций – стеклянные двери, полностью состоящие из стекла. позволяют разделить пространство на отдельные зоны. И в этом их главная задача. Однако не меньшее значение имеет и эстетическая функция дверей. Дизайн конструкции и отдельных ее элементов, стиль, цвет – каждый из этих параметров позволяет оформить интерьер помещения в определенном направлении, подчеркнуть общий задуманный дизайн. Подбирая межкомнатные двери в Иваново, не забывайте учитывать цветовую гамму мебели, отделку стен, дизайн напольного покрытия и интерьерное решение. Стиль и дизайн конструкции должны гармонировать с мебельной обстановкой в первую очередь. Здесь необходимо учитывать какого цвета выбрать межкомнатные двери.

Следует исходить из того, что двери светлого тона универсальны и идеально сочетаются практически с любым интерьером. Конструкции межкомнатных дверй темного цвета позволят подчеркнуть строгость интерьера, визуально ограничивая пространство. Что касается подбора сочетаний цветов дверей, стен и пола, то здесь требования менее серьезные. Как правило, межкомнатные двери чаще всего стилизуют с отделкой стен, выбирая порой радикальные дизайнерские решения. Это может быть не только максимальное цветовых сочетание тонов, но и игра на необычном контрасте. Финишное покрытие пола обычно имеет общее решение для всех помещений в квартире или доме, кроме ванной и кухни. Это немного упрощает подбор цвета межкомнатных дверей. Но даже если невозможно подобрать идеальное сочетание цветовой гаммы, важно, чтобы межкомнатные двери по цвету не слишком выбивались из общей стилистики помещений.

К примеру, если ламинат или паркет будут иметь тон красного дерева, то и в цвете дверей желанно присутствие легкой красноты. В случае, если цвет дверей радикально отличается от отделки пола или стен, интерьер можно дополнить плинтусами, подобранными по цвету с наличниками. Не редко встречаются квартиры, где каждая из комнат оформлена в своей цветовой гамме и стилистике. Чтобы подобрать оптимальный оттенок дверей в таком случае, нужно сделать ставку на шпонированные изделия. Одна из сторон таких дверей может быть оформлена в одном цвете, другая же сторона в том, который идеально подходит для определенного интерьера. Это решение нестандартное, а потому изготовление таких конструкций обычно происходит под заказ.

19-04-2017, 12:26
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.