Реклама

» » Что ждет участников от вступления в СРО


Что ждет участников от вступления в СРО

Что ждет участников от вступления в СРОВсе строительные организации Петербурга, инженерные, изыскательские, энергоаудиторские и многие другие компании должны состоять в СРО, как того требует закон. Участие служит гарантией качества работы, и без него любой компании трудно рассчитывать на доверие потенциальных заказчиков. Оформить допуск СРО сегодня предлагают десятки компаний, и любой участник вправе выбирать СРО самостоятельно. Правильный выбор СРО очень важен, так как от него зависит помощь и поддержка, которой вы сможете ожидать от своей саморегулируемой организации. По каким признакам выбирать СРО? Если вашей компании предстоит вступить в СРО проектировщиков, выбирать такую организацию нужно очень ответственно. Сегодня сама идея СРО постепенно коммерциализируется – появилось немало фирм, предлагающих оформить допуск до любых работ за 1 день. Любая СРО является представителем интересов своих участников на рынке, поэтому важно выбрать по-настоящему надежную саморегулируемую организацию. Строительные организации Петербурга и других городов получили широкие возможности для выбора СРО благодаря принципу информационной открытости. Теперь каждая саморегулируемая организация обязана иметь сайт, на котором должна быть опубликована информация о руководителях, участниках, правилах вступления, размерах членских взносов и т. д. Государственные надзорные органы стараются контролировать соблюдение правил информационной открытости и следить за деятельностью каждой СРО. Вступить в – значит соблюдать все требования, которые предъявляются к компаниям данного типа. Любая СРО имеет право проводить внеплановые и плановые проверки, контролируя все стороны деятельности своих участников.

Если были выявлены нарушения, которые не были устранены, компания может потерять допуск к работе, после чего ее деятельность будет приостановлена. СРО является некоммерческой организацией, поэтому она существует на деньги своих участников. Это ежегодные членские взносы, обязательные платы при вступлении, а также содержание компенсационного фонда. С помощью этого фонда решаются любые споры, если у заказчиков возникают претензии к качеству работы. Правильный очень важен, так как от него зависит помощь и поддержка, которой вы сможете ожидать от своей саморегулируемой организации.

Если же СРО пренебрегает своими обязанностями и будет закрыта, то автоматически аннулируется все выданные ей допуски.

19-04-2017, 12:26
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.