Реклама

» » Порядок выбора мастера для проведения ремонта квартиры


Порядок выбора мастера для проведения ремонта квартиры

Порядок выбора мастера для проведения ремонта квартирыОт кого Мастер узнал о Ваших потребностях в ремонте помещения и кто его к Вам направил. И вообще тот ли это человек, кого Вы приглашали, проверьте документы. Внешняя аккуратность (внешний вид, опрятность, пунктуальность и др. Это свидетельствует о том, как мастер относится к себе и как он будет относиться к материалам и работе) Коммуникативная комфортность (Вам с мастером общаться не один день, поэтому выбирайте того, кто более подходит и под Ваш темперамент и под Ваш характер). Часто мастер или любой другой специалист по ремонту помещений, достигнув некоторого, часто высокого уровня в своей работе никого не слышит, кроме себя и не проявляет гибкого, индивидуального подхода. При всем уважении к его профессионализму работать с ним будет не просто, а если Вы будете вносить изменения то, скорее, и невозможно. Другая крайность - излишняя услужливость мастера по ремонту квартиры приведет Вас к неопределенности Ваших же планов, которые выльются в частые переделки и увеличат как стоимость, так и время ремонтных работ. Знание материалов - прежде всего необходимых при проведении нужных Вам работ. Желательно покупать материалы после переговоров с мастером. Лучше применять наиболее известные и "ходовые", в случае "замораживания" или остановки работ и последующего возобновления ремонта помещения, будет легко найти другого специалиста. Знание технологий ремонта квартир.

Лучшая техника в руках дикаря - груда металла, а лучшие материалы для ремонта квартир в руках плохого мастера - это куча строительного мусора, где еще лежат и Ваши деньги, и время, и нервы. Современные материалы требуют новых знаний их применения, которые как минимум написаны на упаковке. Но не стоит забывать и общие свойства ремонтных материалов, и не надо открывать новые законы физики и химии. Подсказки или советы продавцов не всегда полны, порой не хватает каких-то нюансов, чтобы штукатурка не потрескалась, стяжка не отслоилась, плитка не трескалась и не отваливалась, шпатлевка не пожелтела и не заплесневела, стыки обоев не разошлись, потолок после просушки не стал полосами, паркет не "вздыбился" или покрылся рябью, лак на нем не стал пятнами, а электропроводка и сантехнические работы? и т. п. (инструменты могут быть разными: импортными, отечественными, дорогими и не очень, своими или арендованными. Главное наличие необходимого набора для выполнения Ваших ремонтных работ, хороший мастер справиться с любым инструментом и материалом, а плохому никакой не поможет) (для некоторых работ достаточно несколько месяцев или работы в бригаде хотя бы на одном объекте, для основных не один год или не один объект и конечно не подсобником) Рекомендации (однако если рекомендующий не Ваш знакомый, то доверять такой рекомендации на 100% не следует, хотя это уже говорит о преимуществах это частного мастера) Возможность расширения кадрового состава бригады (бывает так, что начинаете Вы с отобранным мастером с малого объема работ, а по мере узнавания доверяете ему ремонт всей квартиры - вот тут-то и понадобятся дополнительные специалисты - его друзья, знакомые. Опытные мастера, как правило, имеют много таких контактов.) Просмотр выполненных ремонтных работ.

Это помогает определиться соответствует ли качество тому, какое нужно Вам. Не всегда готовый объект, особенно квартиру, Вам разрешит посмотреть ее владелец. Но когда любое помещение, квартира или офис еще в работе посмотреть и понять можно все.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.