Реклама

» » Стоимость и некоторые особенности перепланировки квартир


Стоимость и некоторые особенности перепланировки квартир

Стоимость и некоторые особенности перепланировки квартирКаждый из нас уже гордится, или старается все для этого сделать, внутренним убранством своей квартиры. Другими словами, мы пытаемся гордиться оригинальным интерьером своего жилища, созданного своими руками или полученного при покупке. И это правильно, стремление выделиться из толпы заложено в нас самой природой и довольно часто это стремление, делает нас теми, кем мы стали на сегодняшний день. Помните, что при масштабном внутреннем ремонте квартиры, затрагивающей несущие стены конструкции, необходимо с соответствующими органами, в данном случае это жилищно-коммунальные службы. Только с их разрешения владелец квартиры сможет внести необходимые ему изменения в план квартиры, удалить некоторые перегородки и добавить новые элементы дизайна.

Без подобного согласования, ответственного квартиросъемщика могут оштрафовать на довольно внушительную сумму денег, а при вторичной попытке самоуправства, даже выселить с занимаемой жилой площади. Ведь подобные действия угрожают не только конструкции всего здания, но и жизни и здоровью живущих в нем людей. Конечно, данные меры не касаются владельцев частных домов, но если вы владелец квартиры в многоэтажном доме, тогда вам следует более внимательно ознакомиться с данными правилами и требованиями. Так же, немаловажную роль в изменении внутренней планировки жилых помещений, имеет стоимость данных работ. Ведь на первоначальном этапе данного ремонта, мало кто учитывает реальную цену, которую придется выложить владельцу квартиры за подобное вмешательство в оригинальный план несущих конструкций здания.

В качестве информации к размышлению скажу, что которой котируется в среднем ценовом уровне за квадратный метр, происходит следующим образом. Во-первых, стоимость будет зависеть от региона в котором находится жилье и рассчитывается от 1000 рублей до 2000 тысяч за один нормо-час работ. Во-вторых, на окончательную стоимость услуг повлияет и то, каким образом будет происходить согласование - по эскизу, по проекту, жилое это помещение или нежилое. Кроме того, учитываются и дополнительные потребности здания, такие например, как установка кондиционера или остекление лоджий и балконов.

И в-третьих, непосредственно специалистом на месте, будет учитываться и масштаб задуманных владельцем квартиры изменений, сложность выполняемых работ и их конструктивные особенности. В итоге, только стоимость согласования перепланировки, отнимет у владельца квартиры около 40000 тысяч рублей и несколько месяцев времени. Как вы поняли, процесс этот довольно утомительный и потребует от вас как финансовых, так и временных вложений. И не удивительно, что к подобному вопросу жилищно-коммунальные службы подходят со всей ответственностью и строгостью, что помогает человеку избежать серьезных последствий при попытке некомпетентного вмешательства в несущие конструкции зданий. Сбор разрешительных документов и утверждение их в вышестоящих инстанциях, таких как Префектура округа или межведомственная комиссия, это не просто блажь чиновника - это забота об архитектуре здания в целом и проживающих в нем жильцах.

И тем не менее, возможность окружить себя настоящим комфортом, стоит тех денег и времени, которые придется потратить человеку на качественное благоустройство своего жилища. Удачи!

19-04-2017, 12:26
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.