Реклама

» » Гидравлические испытания водопроводных сетей, пуск водопровода


Гидравлические испытания водопроводных сетей, пуск водопровода

Гидравлические испытания водопроводных сетей, пуск водопроводаА)  при наружных температурах не ниже —5° (после присыпки труб слоем талого грунта на толщину 0,3—0,5 м над шелыгой) — водой с добавлением к ней поваренной соли, хлористого кальция или магния; б) при марках 6—10° — так же, как указано выше, но с предварительным подогревом воды до температуры, устанавливаемой и зависимости от температуры окружающего воздуха, диаметра труб и длины испытуемого участка; в) при морозах ниже 10° — обычной водой в утепленных и отапливаемых траншеях или испытание откладывается до теплой погоды. Заделка в зимнее время стыков водопровода, вводимого в действие без испытания, должна быть особо тщательной и производиться высококвалифицированными слесарями под наблюдением технического персонала. Протяженность испытуемого участка не следует принимать более 200 м. Гидравлический пресс во избежание замерзания присоединяемых труб помещается в утепленном передвижном отапливаемом тепляке, а трубы надежно изолируются. Смотровые колодцы для предохранения фасонных частей и арматуры а при замерзании в них воды рекомендуется утеплять. Наполнение и выпуск воды производятся и максимально короткий срок, для чего прокладывают водоподводящие трубы возможно больших диаметров, а спускные и воздушные краны устанавливают чаще.

Промывку и хлорирование готовых трубопроводов производят после окончательной засыпки их в период временной эксплуатации. При испытании нескольких рядом уложенных трубопроводов и при возможности получить пар в отдельных случаях может оказаться выгодным проложить по траншее временный паропровод и накрыть ее щитами или матами для уменьшения теплопотерь. Пуск водопровода. При удовлетворительных результатах гидравлического испытания трубопровода и немедленном вводе трубопровода в эксплоятацию необходимо обеспечить непрерывное движение по нему воды впредь до присыпки труб талым грунтом слоем (над трубой) не менее 0,5 м. При значительном промежутке времени между окончанием испытания трубопровода и пуском его в эксплуатацию или при невозможности оставления трубопровода с циркулирующей, в нем водой немедленно после испытания надо выпустить из него всю воду до полного опорожнения труб, особенно в пониженных местах. Засыпка испытанного участка производится на полную глубину траншеи и без перерывов в работе. В случае замерзания воды на каком-либо участке уложенного трубопровода необходимо немедленно спустить незамерзшую еще воду, найти замерзшие места, постепенно их отогреть и полностью выпустить воду. Отогревание можно производить горячей водой, обертыванием тряпками, смоченными в горячей воде, электротоком, паяльными лампами и т. п. При отогревании нужно соблюдать осторожность, чтобы не разорвать труб.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.