Реклама



Триплекс для дизайна интерьера

Триплекс для дизайна интерьера- это технологический процесс, в результате которого происходит склеивание нескольких слоев стекол этиленвинилацетатной и поливинилбутиральной пленкой или ламинирующим полимерным составом (пластифицированный поливинилбутираль). При изготовлении заливного или ламинированного триплекса, между стеклами заливается ламинирующий состав. Его преимуществом является, тот факт, что ему можно придать любую форму. Производство способом ламинирования позволяет использовать стекло в автомобилестроении, для остекления автомобилей. Стекло, полученное в процессе ламинирования, часто используется при изготовлении светильников, полок или стеллажей.

Изготовление с применением пленки происходит следующим образом: между стеклами прокладывается пленка, затем их упаковывают в вакуумную оболочку, отсасывают воздух и помещают в печь. В процессе нагревания пленка, путем плавления, склеивает стекла. Такой процесс производства называется пленочным. В случае, когда при изготовлении в печь загружаются листы стекла большого размера, предусматривается дальнейшая резка изделия на специальном оборудовании.

Размеры изделий определяются заказчиком, при этом триплекс может быть и прямым, и гнутым. Пленочный триплекс – представляет собой прочное многослойное стекло, которое выдерживает огромные нагрузки и противостоит условиям окружающей среды. В случае нанесения удара по стеклу, оно остается на пленке. Все эти показатели проверяются на заводе путем проведения ряда тестов.

Качественный триплекс зависит от качества применяемой пленки, от поверхности стекла и температурного режима. Производство должно соответствовать государственным стандартам качества. для изготовления стеклянных полов, ограждений или лестниц; При изготовлении можно использовать стекла различной толщины, тем самым повышая степень защиты стекла. Изготовление триплекса для декора предусматривает использование прозрачного стекла и цветной пленки. Вместо цветной пленки можно использовать фольгу, ткань, фотографии или рисунки. Триплекс может быть украшен с одной или двух сторон. При изготовлении декоративного триплекса очень оригинально смотрится сочетание стекла и зеркала. Такой элемент декора создаст неповторимый образ помещению или сделает мебель оригинальной.

Очень популярным стал триплекс, используемый для изготовления пуленепробиваемого стекла. Такое стекло используется в инкассаторских машинах, хранилищах и кассах банковских учреждений, государственных зданиях. Триплекс имеет ряд таких достоинств, как долгий срок эксплуатации, износостойкость, повышенная ударопрочность и шумо - и звукоизоляция. Кроме того конструкция не пропускает ультрофиолетовые лучи. Его стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от его назначения и толщины используемого стекла.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.