Реклама

» » Особенности самостоятельного изготовления или заказа шкафа купе


Особенности самостоятельного изготовления или заказа шкафа купе

Особенности самостоятельного изготовления или заказа шкафа купеСтроительство жилых домов продолжается, и, несмотря на затяжной кризис, все больше семей получают квартиры. Но перед новоселами одновременно с получением жилья встают вопросы, касающиеся приобретения мебели и бытовой техники, ведь хочется, чтобы будущий дом был обустроен комфортно и выглядел современно. Поэтому некоторых людей интересует, а можно ли сделать самостоятельно или все-таки предпочесть готовые? Однозначный ответ на такой вопрос дать сложно, поскольку многое зависит от того, какими финансами располагают будущие новоселы и, естественно, от планировки жилья. Ведь не секрет, что не все малогабаритные квартиры способны вместит стандартные конструкции шкафов.

Многие решаются на самостоятельное изготовление конструкции, что вполне осуществимо, ведь на любой фирме, производящей мебель, есть все комплектующие, в том числе, а какую выбрать - могут подсказать сотрудники. Как и любое дело, связанное со строительством или изготовлением мебели, свое детище надо предварительно начертить, произведя тщательные замеры, и только потом заказывать на фирме полочки и двери. Но надо не забывать про один недостаток, присущий любому дому - его углы не бывают идеальными. Поэтому можно обойтись без задних стенок, а боковыми послужат стены дома, что принесет существенную экономию средств. Немаловажно и то, что можно изменить глубину шкафа, ведь у стандартных она 60см.

Когда конструкция изготавливается самостоятельно, есть возможность установить ее в то место, где ею будет не только удобно пользоваться, но и где она впишется в общий дизайн жилого помещения. И что еще немаловажно, есть возможность заблаговременно продумать, что будет помещено в этих шкафах. Например, в семье есть строители, у которых много профессиональных инструментов, и хранятся они дома. Естественно, для них необходимы отдельные полки и отделы в конструкции. Или те же детские велосипеды, которые где-то надо хранить в зимний период, а санки - в летний.

Для них тоже всегда можно найти местечко в самодельных конструкциях. Есть люди, которым не под силу самостоятельно забить даже гвоздь или же просто они не хотят заниматься подобными делами, но произвести замеры и сделать заказ на индивидуальную конструкцию на мебельной фирме под силу всем. Но каждый человек сам должен решить, что для него и его кошелька наиболее приемлемо.

19-04-2017, 12:26
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.