Реклама



Пространство 10 метровой кухни

Пространство 10 метровой кухниПеределка «Чайная кухня» в телепередаче Квартирный вопрос показала возможный вариант дизайнерской организации пространства на маленькой 10 метровой кухне. До переделки в пространстве кухни все было почти гармонично. Рабочее место для повара с нарушением кухонной эргономики, имеется ввиду не центральное расположение мойки. Но ремонт делался очень давно, тогда о дизайне интерьера судили только по красивым фото кухонь и то из иностранных журналов. Да и сейчас не все дизайнеры знают.

Например, эта переделка. Как организовала пространство кухни Валерия Исакова? С точки зрения изгибов мебели, подбора цветов и зеркал ей многое удалось. Особенно если совпадает с предпочтениями и ожиданиями хозяев. Вообще, Валерия Исакова один из лучших дизайнеров, ее проекты всегда отличает оригинальность и темные цвета. При чем, сначала темный цвет кажется удручающим, но по мере завершения проекта видишь его гармонию. С функциональной стороны, пространство этой кухни никуда не годится Можно сказать, с точки зрения, сына хозяйки, что будет удобно при приготовлении пищи смотреть телевизор. Да, действительно можно с ним согласиться.

А в остальной части функциональности кухонного пространства хозяева явно льстят Квартирному вопросу. Например, появившаяся теснота всей кухни в целом, ни как не расширится зеркалами. При таком обилии мебели, светильников в маленьком кухонном пространстве, зеркала только удваивают перегруженность кухни. Дверь открывается наружу кухни, а это значит что будет конфликт дверей.

За кухней, как обычно, туалет, а у него дверь открывается наружу. Рабочий треугольник повара растянулся по сторонам и появились стол и стулья на пути к холодильнику. Теперь одновременно только чуть-чуть можно приоткрыть духовку и дверь холодильника – не хватает ширины кухни. И это видно сразу по расположению (и скорее по погрустневшим лицам семьи) сидящих за столом.

Такое расположение рабочего треугольника исключает понятие дизайн для этой кухни. Если нет функции, то нет и дизайна. А что осталось? Остается декораторство.

19-04-2017, 12:26
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.