Реклама

» » Ставим мужа на ремонт квартиры, экономия


Ставим мужа на ремонт квартиры, экономия

Ставим мужа на ремонт квартиры, экономияЗавибрировал как-то июньским днем 1994г. пейджер. Получаю сообщение от диспетчера - поступил заказ на ремонт квартиры. Звоню, что?,где? примерно сколько? На одной из Грузинских улиц, в старом доме небольшой ремонт.

Ага, понял, беру телефон клиента и звоню. Торопливый женский голос говорит, что ремонт не большой, квартира маленькая, надо чуть освежить, чуть подправить. Понятно, не вопрос, но надо бы посмотреть. Когда? Сегодня вечером? Опять домой к ночи, хотя сегодня сказал точно, что по раньше вернусь Приезжаю, легко нашел, встречает муж и жена. Знакомимся, пока они говорят, что хотят, смотрю квартиру. Небольшая трешка, не сильно запущенная со времени постройки то ли при Сталине, то ли при Хрущеве, т. е. стены все оклеены сухой штукатуркой - морской вальс, потолки - плиты с рустами и перепадами, пол - старый паркет на битумной мастике тоже волнами и со щелями, кухня ни то - ни се, санузел раздельный, небольшой с разнокалиберной плиткой и старой сантехникой.

В общем все ясно. А вот клиентам, хотя они еще вроде и не клиенты, не ясно как, из чего и главное за сколько. Рассказываю несколько вариантов как, объясняю из чего или чем, а смотрю они ждут когда будет сколько. Сам думаю ремонт ерунда, стоить будет мало, народ квартиру то ли обменял или разменял с доплатой. Уже слышу денег не осталось, а кроме ремонта еще и мебель надо и т. д. Ну знаю я это все, а также вижу деньги на ремонт есть.

Прикидываю сколько объявлять. Работы недели на две, если затянется на месяц - ну никак не больше. А через месяц с друзьями в середине июля собрался на море. Нормально к морю дополнительно подзаработать, да и ребятам моим этот объект как раз во время. Все задирать и выпендривать не буду, объявляю нижнюю границу цены. Вот это да, реакция. Да вы…, да мы за такие деньги!!!…, сами отремонтируем, и этот тоже самое.

Ничего себе переговорчики. Я им нижний предел цены, а они обижаться, а глаза то у хозяйки заблестели. А понял, понял: я уже третий или четвертый в этом дешевом тендере, да это же мы так торгуемся. Ну говорим дальше, немного скидываю и они веселеют. Ну вот и славно, да не совсем. У нас муж, Иван Петрович оказывается и плотник и плиточник и маляр. А чего же вы сами то не делаете то ремонт? А здоровье?, понятно, ну, ну. Но он будет смотреть за ремонтомквартиры и заниматься снабжением.

Вроде договорились, но думаем до утра, потом созваниваемся. Хорошо. На следующий день рассказываю своим ребята - говорят - бери объект. Оказывается деньги нужны всем и срочно. Все, обсудили, поделили, мысленно потратили.

Берем. Но я же не самый хитрый. Звонит хозяйка и говорит, что все хорошо, но вот 500 долларов не хватает. Ага снижает цену, зараза. Но объект то хороший, требования к качеству почти никакие, но и цену я невысокую назначал. Отказаться - уйдет заказ с дополнительными креветками и лишним пивом "Оболонь" ( да и не только!!!) на крымском берегу.

Но пиво-то не бывает лишним. А с другой стороны если так резко упасть в цене, то в ходе ремонта заездит. Ну думай, соображай быстрее, пока не остыло, ребята надеятся. Есть! А, конечно, снижение цены после торга не радует, но давайте договариваться. пол ставки, долларов на 300. Он ведь с нами будет весь ремонт, снабжение небольшое, так ему все равно сидеть.

Так пусть не сидит, а деньги сам у себя зарабатывает, экономит. А если у него здоровье подкачало, так мы понимаем. Дадим ему самую легкую работу. Ух, как мое предложение понравилось. Экономия то какая 300 долларов выторговала да еще 300 зарплата Петровича итого 600. Вот мальчики как надо торговаться! И хозяйка такая радостная стала.

Началось. Пока грязь, мусор Петрович на рынке. Приступили к отделке. Что? Дополнительная работа так это хорошо, а за просто так так это плохо. А даром не хотите, тогда здесь мне не нравится как вы сделали. Переделываем. Что? Опять не нравиться? А что и почему? А не дураки сообразили почему - ПОТОМУ!!

Привлекаем Петровича. А Петрович тоже решил на халявку деньги самому себе заплатить, сачкует. Да, ситуация. Ребята заволновались, попали что ли? Опять думаем. Вспоминаем сказку про вершки и корешки и говорим Петровичу мол, тебе трудно тяжелую работу делать - мы понимаем. И даем ему когда корешки, а когда вершки. Петрович доволен, хозяйка довольна ну и мы довольны. Ускоряем момент получения денег, пошла приемка с пристрастием.

А здесь так почему - так это Петрович, а вот это что - так это Петрович, а плинтуса криво - так это Петрович, а окно не выкрашено - так это Петрович, а плитка кривая - так это Петрович. Если недоплата так высчитать с кого понятно. Вот и весь компромис. В итоге деньги свои мы получили, да еще и на Петровиче сэкономили и и хозяйка осталась довольна. Петровича. правда, поругала. Но не сильно - ведь это же муж, да еще и свой.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.