Реклама



Организация кровельных работ

Организация кровельных работТехнология работы по устройству кровельных покрытий ведут поточно-расчлененными методами по элементам, начиная с пароизоляции. Производство работ осуществляют захватками в направлении навстречу подаче материалов, избегая использования готовых участков покрытий для транспортирования материалов. Подготовку материалов механизируют в подготовительных мастерских. Рабочие места при работе в ненастную погоду защищают от осадков и ветра. В целях бесперебойной доставки материалов рабочие места обеспечивают сигнализацией и связью со складами и подготовительными мастерскими. Работы по устройству кровель ведут от пониженных отметок к повышенным так, чтобы швы располагались по направлению стока воды, а гидроизолирующий слой имел уклоны к водостокам. Штучные материалы укладывают, как правило, в направлении от правого края ската к левому, что обеспечивает удобную забивку гвоздей и завертывание шурупов. До покрытия скатов выполняют все работы по обделке свесов, водосточных воронок, разжелобков, труб, по установке настенных желобов.

Сталь для отделок, а также гвозди, шурупы, болты, кнопки для закрепления штучных кровельных материалов применяют только оцинкованные. Отверстия для крепления жестких штучных материалов делают на 2—3 мм больше диаметра шурупов, гвоздей, болтов или кнопок.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.