Реклама

» » Транспортировка деталей изделий из природного камня


Транспортировка деталей изделий из природного камня

Транспортировка деталей изделий из природного камняОблицовочные изделия из природного камня доставляются на место стройки по железной дороге, водным путем или автотранспортом; при перевозке принимаются меры по защите их от возможных повреждений и загрязнения. Обязательной упаковке подлежат: архитектурные детали, профильные и орнаментальные штучные камни, плиты с зеркальной и лощеной фактурами. Упаковка должна предусматривать возможность механизации погрузочно-разгрузочных работ, для чего поперек ящиков прибиваются планки, позволяющие продеть трос или брезентовую ленту для захвата (рис. 1). Тяжелые архитектурные изделия должны упаковываться в ящики таким образом, чтобы захват укреплялся непосредственно в камне (рис. 4 и 5). Плиты внутренней облицовки, имеющие толщину 25—35 мм, укладываются в сплошные или решетчатые ящики, изготовленные по размеру плит. Емкость ящика не более 5 штук общим весом до 150 кг. Плиты устанавливаются лицевыми сторонами друг к другу и прокладываются оберточной бумагой, огибающей их кромки (рис. 1). На ящике указывается: месторождение, объект облицовки, положение плит в облицовке (шифр). На двух больших сторонах ящика делается надпись: «Не бросать». Перевозить по железной дороге следует только в крытых вагонах. Плиты наружной облицовки пакуются только при лощеной или зеркальной фактурах лицевой поверхности. Тяжелые плиты упаковываются каждая в отдельности; в этом случае прикрывается только лицевая сторона деревянной решеткой, укрепляемой оцинкованной пачечной сталью ( рис. 2). Плиты с грубыми фактурами не упаковываются.

- фото упаковки облицовочных элементов Элементы поясов и карнизов пакуются отдельно ( рис. 3 ) в ящики или прикрываются с обработанной стороны деревянным щитом, скрепляемым оцинкованной пачечной сталью (рис. За). Барабаны колонны защищаются деревянной обшивкой, скрепляемой пачечной сталью (рис. 4). Цельные стволы колонн можно перевозить в сболченных деревянных хомутах (рис. 7а) или в сплошных ящиках. Капители и базы упаковываются в отдельные ящики с жестким расклиниванием. Подъем осуществляется непосредственно за, ввиду чего отверстие в нем (в форме ласточкина хвоста) оставляется не прикрытым решетчатой крышкой ящика (рис. 5). Балясины упаковываются в ящики по нескольку штук общим весом до 150 кг. Балясины тщательно укрепляются в гнездах-перегородках или плотно перекладываются слоями оберточной бумаги (рис. 6).

19-04-2017, 12:26
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.