Реклама



Подстилающие слои для пола

Подстилающие слои для полаВ полах, где это допустимо по условиям эксплуатации - в полах по рунту применяют следующую конструкцию, преимущественно нежесткие подстилающие слои типов I-VIII с использованием местных материалов. Слои типов II—IV и VllI не допускаются в помещениях малых размеров, а также при наличии фундаментов под оборудование, накатов и других устройств, выступающих над полом, поскольку это препятствует укатке пола тяжелыми механическими катками. Слои типов I—III, V и VI не допускаются в полах, подвергающихся интенсивному воздействию воды, кислот, щелочей или их растворов. Слой типа VIII применяется только в полах, подвергающихся интенсивному воздействию воды, кислот, щелочей или их растворов, а типа X —при воздействии концентрированных кислот (например, на станциях перекачки и в складах хранения кислот). Толщина подстилающих слоев определяется расчетом. В полах на грунте с подстилающим слоем типов IX и X в неотапливаемых помещениях устраиваются температурные швы через каждые 8—12 м в обоих направлениях. Таблица 1. Типы, конструкция подстилающих слоев (для полов на грунте) При интенсивном воздействии воды на пол применяется оклеечная гидроизоляция из двух слоев битумных рулонных (гидроизол) или из трех слоев дегтевых рулонных (толь-кожа, толь) материалов, укладываемых соответственно на битумной или дегтевой мастике. При длительном застое воды на полу, а также под сточными лотками и каналами и в радиусе 1 м от трапов сточной канализации оклеечная гидроизоляция дополнительно усиливается 1—2 слоями рулонных материалов.

При воздействии на пол минерального масла или масляных эмульсий применяются дегтевые рулонные материалы и мастики. При воздействии на пол минеральных кислот концентрацией более 20% поверх оклеечной гидроизоляции устраивают гидроизоляцию из керамических или каменных литых плиток на прослойке из раствора на жидком стекле. В полах на грунте гидроизоляционный слой не устраивается при воздействии на пол только минерального масла, масляных эмульсий или летучих органических растворителей; в полах на беспросадочных грунтах — при воздействии только воды. Уклоны полов для стока жидкостей и сточных лотков, выполняемых из брусчатки или кирпича, принимаются 2—4%, из керамических обыкновенных и каменных литых плиток 1—2%, а выполняемых из других материалов 1—3%.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.