Реклама

» » Машинная штукатурка, ее достоинства и недостатки


Машинная штукатурка, ее достоинства и недостатки

Машинная штукатурка, ее достоинства и недостаткиСовременные организации по проведению ремонтных работ все чаще своим клиентам предлагают выполнить черновую отделку стен механизированным способом. И они это делают неспроста. Ведь качественно выполненный ремонт или строительство – залог успешной деятельности организации, а машинная штукатурка стен – дает возможность получить прочное и долговечное покрытие за считанные часы. Механизация процесса полностью не исключает присутствие человека при проведении работ. Она только упрощает его труд, уменьшает влияние на конечный результат человеческого фактора. Машинная которой вполне соизмерима со стоимостью ручной работы, выполняется всего за несколько часов. Она начинается с той же установки уровня поверхности и расстановки маячков. Все усовершенствования и преимущества начинаются со стадии приготовления раствора. штукатурная станция самостоятельно готовит раствор. Для этого ее достаточно подключить к электросети и проводу водоснабжения.

Если последнего нет на стройплощадке, то машина может черпать воду с любой емкости посредством насоса. В смесительный бункер, куда подается вода, засыпается выбранная штукатурная смесь и техника начинает процесс ее перемешивания. При этом поддерживаются все пропорции массы компонентов смеси, что является залогом качественного штукатурного слоя. Процесс длится непрерывно, благодаря чему раствор получается однородным. Это также положительно влияет на качество черновой отделки.

Во время ручного исполнения штукатурки все работы по приготовлению смеси полностью ложатся на плечи мастера и на уровень его профессионализма. Так, в смесь добавляет воду именно. А так как все мы люди, то ошибку может допустить даже самый опытный специалист. В результате рабочий материал получается либо слишком жестким, либо наоборот – жидким, что напрямую повлияет на качество отделки.

Чтобы полностью оштукатурить поверхность, человек несколько раз замешивает раствор. В таком случае четко придерживаться количественного соотношения компонентов в смеси сложно. В результате неоднородный раствор на разных участках порождает неоднородность поверхности. Последняя может покрыться трещинами или расслоиться; раствор, приготовленный в бункере машины, обогащается воздухом, то есть становится более объемным. При нанесении на нужную поверхность происходит его экономия. Так, для сравнения, на отделку поверхности в один м при механизированном способе расходуется 12-13 кг смеси, а при ручном – 15-16 кг. Машинная штукатурка стен экономнее распределяет рабочий раствор, что позволяет снизить стоимость ремонта в целом; за одну единицу времени при механизированном способе обрабатывается большая площадь поверхности, чем при обычном, ручном. Это ускоряет проведение ремонта. Машинная штукатурка по качеству стоит на порядок выше, по сравнению с ручным исполнением, обладает высокой плотностью и прочностью, не требует к себе дополнительной шлифовки. После дозревания камня она готова к дальнейшей декоративной отделке.

Спонсор статьи: Строительная качественно и в срок выполним черновую отделку поверхности.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.