Реклама



Кровельные работы в зимнее время

Кровельные работы в зимнее времяМонтаж черепичных и асбестоцементныхе кровель производят в зимнее время независимо от температуры, с соблюдением общих правил техники безопасности и охраны труда. Кровли из рулонных материалов можно устраивать при температуре наружного воздуха до —20° С. Мастичные при отрицательных температурах устраивать не разрешается. Наклеивать рулонный материал в зимних условиях, как правило, следует на холодных мастиках. Рулонные материалы в зимних условиях можно наклеивать на следующие основания: любые, подготовленные под наклейку в теплое время; сборные из плит заводского изготовления с заводским однослойным покрытием. В местах примыкания наклейку производят при помощи горячих мастик. Поверхность, подготовленная под наклейку, должна быть абсолютно сухой и чистой; температура холодной мастики должна быть не ниже 70° С, а горячей — не ниже 160° С. Мастику и рулонный материал доставляют к месту работ в утепленной таре. При температуре ниже.

5° С работы выполняют с применением безводных материалов (разжиженные битумы, битумно-полимерные мастики). Битумно-наиритовую мастику и эластик марки РБЛ можно наносить на изолируемые поверхности при температуре наружного воздуха до —30° С. установки, в которых приготовляют безрулонные материалы, следует размещать в закрытых помещениях, недалеко от места их применения; транспортные устройства, трубопроводы и тару для подачи материалов необходимо утеплять; рабочие места по устройству изоляции на открытом воздухе должны быть защищены от атмосферных осадков и снабжены приспособлениями для оттаивания снега и льда, высушивания и подогрева изолируемых поверхностей; запрещается устраивать гидроизоляционные покрытия на открытом воздухе при снегопаде, гололеде, тумане и дожде. Работы с битумными эмульсионными материалами при температуре ниже 5° С выполняют с применением тепляков. При этом следует иметь в виду, что в тепляках можно производят монтаж при условии нагрева основания до положительной температуры и последующего нагрева свеженанесенной мастики горячим воздухом или лампами инфракрасного излучения. Тепляки для изоляционных работ должны обеспечивать температуру не ниже 5° С. Запрещено обогревать тепляки жаровнями, мангалами и другими приборами с открытым пламенем. Битумные эмульсионные мастики при применении их зимой должны иметь повышенную рабочую температуру 40—6В° С. Для подогрева применяют смесители с электроподогревом, устанавливаемые непосредственно у мест нанесения. Длина подающих трубопроводов не должна превышать 15 м, и они должны иметь надежную теплоизоляцию.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.