Реклама

» » Какими способами наносят венецианскую штукатурку умелые мастера


Какими способами наносят венецианскую штукатурку умелые мастера

Какими способами наносят венецианскую штукатурку умелые мастераЕсли вы отважились на эксклюзивный дизайн квартиры с применением «венецианки», стоит очень внимательно отнестись к квалификации мастеров, которым предстоит выполнить отделочные работы в вашем жилище. Почему? Да потому что декоративная штукатурка штука непростая и привередливая. Подчиняется она только мастерам. Если вы возьмете смесь отнюдь не дешевой венецианской штукатурки и просто намажете ею на стену – знаменитого эффекта «венецианки» не будет. И такой дизайн интерьера авторским назвать можно будет очень условно. Как наносят «венецианку»? Процесс это долгий, кропотливый и многоступенчатый. Это обычный ремонт квартир предполагает нанесение одного-двух слоев простой штукатурки.

А если эксклюзивный дизайн квартиры то, на что делается упор и вы решились потратиться на штукатурку венецианскую – мастер нанесет ее не менее, чем в три слоя. Но, как правило, эта цифра больше и может достигнуть десяти! Каждый нанесенный слой последовательно выравнивают и очень тщательно заглаживают. Наносят «венецианку» пятнами или мазками, причем делают это неравномерно. Но таким образом, чтобы был достигнут какой-либо визуальный эффект. Разумеется, такие отделочные работы не под силу обычному штукатуру. Более того комплексный ремонт квартир с использованием «венецианки» осилит не каждый профессионал, если он ранее сталкивался с этим материалом. Если венецианская штукатурка нанесена по всем канонам, она даст свой знаменитый эффект «внутреннего свечения».

Словами передать трудно – тут лучше видеть. В дизайн интерьера будет привнесен волшебный эффект игры света, который достигается как раз за счет наличия сразу нескольких слоев этого старинного отделочного материала. А объяснение ему – простое. Лучи света (от солнца или люстр) попадают на оштукатуренную поверхность под разными углами. Как правило, верхний слой отделки еще сильнее усиливает эффект. Чаще всего в качестве покрытия применяют текстуру «под мрамор». Впрочем, в дизайн квартиры, отделанной венецианской штукатуркой, может быть привнесено золотое или серебряное свечение. Или, скажем, перламутровый перелив. Для нужного эффекта в отделочный слой добавляют соответствующие компоненты.

С чем хорошо сочетается «венецианка»? Принято считать, что дизайн интерьеров, использующих отделку декоративной штукатуркой, должен быть выполнен в классическом стиле. То есть помещение с солидной деревянной мебелью, выполненной «под старину», роскошными карнизами, позолотой и подобной атрибутикой. На самом деле это несколько устаревший подход. Закажите профессиональные услуги дизайнера интерьера, и он вам это подтвердит. Не стоит подавлять великолепный фон вычурными буфетами с инкрустацией или какими-то винтажными тарелками.

Лучше как раз сыграть на контрасте утонченный узор на стене оттенит простая и одновременно элегантная современная мебель.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.