Реклама



Выбираем газовые котлы с умом

Выбираем газовые котлы с умом По причине роста цены на газ, людям приходится покупать максимально экономичные котлы, чтобы тратить меньше денег на отопление. Никому не хочется жить в холоде, поэтому каждый ищет разные способы решения проблемы. Котлы сегодня активно устанавливаются владельцами частных домов, но также некоторые ставят котлы в квартирах, отключаясь от центральной системы отопления. При этом лишь при грамотном выборе котла можно рассчитывать на комфортную атмосферу в помещении. Например, на вы можете найти на сайте Ruskotel. com - котлы и горелки, которые очень экономичны и не заставят вас отдавать последние деньги за отопление. Тем, кто планирует покупку газового котла, следует обратить внимание на важные технические параметры, от которых зависит экономичность оборудования.

Это мощность, вид камеры сгорания, способ монтажа, наличие дополнительных режимов, КПД и пр. У каждого котла свой параметр КПД, которые может варьироваться в пределах от 90 до 110 процентов. Чем он выше, тем меньше газа будет расходоваться при обогреве помещений. Повышается популярность современных газовых котлов конденсационного типа, появившихся сравнительно недавно. Эффективность обусловлена потреблением дополнительной энергии, выделяемой при скоплении водяных паров от отработанных газов.

При выборе котла не действует правило «чем больше тем лучше». Нужную мощность нужно рассчитывать максимально точно. Если она будет слишком высокой, оборудование будет часто включаться и выключаться, функционируя в дежурном режиме. Расход газа при этом будет очень высоким, КПД снизится, а теплообменник быстро выйдет из строя по причине локального перегрева. При недостатке мощности котлу придется работать на износ, а достичь нормальной температуры в помещении вам не удастся. Мощность оборудования рассчитывают, исходя из следующей формулы: 1 кВт на 10 кв. м. Если потолки высокие, окна однокамерные, а двери часто открываются, показатель следует повысить. Более экономичными являются котлы с закрытой камерой сгорания, так как они расходуют воздух с улицы, а не из помещения. При этом газ сгорает полностью. Дымоходы таких моделей обычно устроены по принципу труба в трубе.

Воздух снаружи по пути к горелке прогревается теплом от отработанного топлива. Это способствует повышению эффективности сгорания газа и уменьшению его расхода.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.