Реклама

» » Преимущества сатинового натяжного потолка


Преимущества сатинового натяжного потолка

Преимущества сатинового натяжного потолкаСатин – один из типов фактуры полотен для натяжных потолков, имитирующий одноименную ткань. Подобно глянцевым и матовым потолкам, сатиновый материал изготавливается из винила и обладает всеми эксплуатационными характеристиками, свойственными другим полотнам. Единственное его отличие – это роскошный дизайн, сдержанный и утонченный. Сатиновая пленка выглядит более привлекательно, чем матовая поверхность, но не чрезмерно броско, как лаковые потолки. От яркого, привлекающего внимание сатиновое полотно отличается значительно меньшей отражающей способностью. То есть материал слегка отражает свет, что придает ему ненавязчивый мягкий блеск, но не обладает зеркальным эффектом. Если сравнивать фактуру сатина с матовым материалом, то здесь нужно отметить отсутствие зернистости. Сатиновое полотно выглядит более гладким. Перламутровую поверхность такой пленки украшают плавные цветовые переливы. Оттенок материала слегка меняется в зависимости от источника и интенсивности освещения.

Дизайнеры рекомендуют с сатиновой фактурой для классического или сдержанного скандинавского интерьера. Вообще данное полотно удачно дополнит любое консервативное или минималистичное дизайнерское решение, где кричащий глянец, например, совсем не уместен. Материал, выполненный в холодных тонах, гармонично впишется в оформление помещения в стиле hi-tech. Сатиновый материал наряду с глянцевым натяжным потолком отлично подходит для создания многоуровневых конструкций, в том числе в комбинации с гипсокартоном. Гладкая, хотя и не глянцевая фактура сатинового полотна делает ее наиболее простой в уходе среди других видов материалов для натяжных потолков. Его легче отмыть от легких загрязнений и пыли, чем матовый винил, но при этом на сатине не остаются заметные разводы, как на лаковой поверхности. Для ухода за потолочным полотном нельзя использовать абразивные материалы, щетки и даже губки для этих целей не слишком хорошо подходят.

Идеальный вариант – иногда протирать материал сухой салфеткой. Если вы купили натяжные потолки с расчет на их использование следующие лет 30, не поскупитесь на приобретение специальной полироли и аэрозоля для ухода за полотном ПВХ. Защитные средства обеспечат лучшую сохранность цвета и фактуры материала.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.