Реклама



Как сделать кухонный фартук?

Как сделать кухонный фартук? Каждой хозяйке известно, что стена над кухонной столешницей сильно подвергается загрязнению. Именно поэтому при покупке и решаясь на в ней, необходимо тщательно продумать все детали и уделить особое внимание стенке над столешницей. Она должна быть защищена от жира и влаги, а кроме этого она может стать интересной деталью. На протяжении многих лет для материала в кухню выбирают кафельную плитку. Это и не удивительно, ведь этот материал обладает высокой стойкостью к воздействию влаги и высокой температуры. И если раньше в магазине можно было найти плитку стандартного размера 20х20 см, сейчас же производители предлагают огромный выбор плитки разной ширины, от большой плитки до мозаики. Но вне зависимости от размеров, она остается кафельной плиткой. Если же вы хотите найти оригинальное решение для своей кухни и не знаете, чем заменить плитку, не потеряв практичности и удобства, в данной статье вы найдете решение этой сложной задачи. Плексиглас представляет собой стеклянную поверхность, которая помогает создать различные световые эффекты или демонстрировать фактуру стенки. Современный рынок предлагает матовый, зеркальный, бесцветный материал, и в зависимости от предпочтений владелец квартиры сможет подобрать фактуру, цвет и размер такого стекла.

Это стекло устанавливается как можно плотнее к стенке, чтобы в зазор не попадала грязь и пыль. Обязательно при установке плексигласа используется герметик или эластичные прокладки, гарантирующие надежность крепления. Если на такой поверхности появилась грязь, её легко можно убрать мягкой тряпочкой для избегания появления царапин. Недостатком такого материала является отсутствие термостойкости, а значит, зону возле плиты лучше дополнительно защитить.

Водостойкая фанера используется не только для изготовления столешниц, но и для облицовки стен. Она имеет красивую структуру, что делает кухню оригинальной и стильной. Такой материал после установки на стену обязательно покрывается напольным лаком, обладающим стойкостью к истиранию и не огнеопасным. Перед выбором материала, определитесь, какое место в интерьере будет занимать столешница.

Если нужно выделить стенку кухни, лучше выбирать блестящие материалы с гладкой и монохромной поверхностью. Если же вам важна практичность и безопасность, тогда вам подойдет один из вышеперечисленных материалов.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.