Реклама

» » Класс применения линолеума для дома и офиса


Класс применения линолеума для дома и офиса

Класс применения линолеума для дома и офисаСегодня на рынке можно найти . Условно линолеум делится на классы (группы) применения. Первым критерием деления является наличие или отсутствие специальной основы основы. Итак, выделяют: 1) Многослойные покрытия. Изнаночная сторона выполнена из стекловолокна, лицевая имеет пропитку пастой ПВХ, на которой находится «холстовой» слой ПВХ. Рисунок нанесен большими печатными цилиндрами с гравировкой. Задействуется 6 видов красок. На стекловолокнистом слое находится подложка из джута, полиэфира, ткани или вспененного ПВХ. Линолеум такого класса чаще всего применяют в школах, гостиницах, магазинах, офисах.

Использование в домашних помещениях невозможно из-за запаха. 2) Безосновный линолеум. Имеет толщину однослойного полотна от 1, 2 до 1,6 мм. и специфический рисунок по всей поверхности. Этот класс линолеума применяется в местах повышенной влажности обильных загрязнений: ванная комната, кухня. Прослужит такой линолеум 5-7 лет. 3) На вспененной основе. Толщина покрытия – 2-3,5 мм. Материал имеет сложную конструкцию, за счет чего срок службы продлевается до 10 лет. Его применение уместно на кухне, в прихожей, санузле. 4) Линолеум на теплой основе.

Толщина полимерного слоя составляет 1,5 мм. Линолеум наклеен на войлок или джут, таким образом, толщина достигает 5 мм. По всей длине напольного покрытия расположен однородный рисунок. Материал мягок и упруг, при этом отлично удерживает тепло. Подходит для помещений с низким уровнем влажности. Эксплуатационные возможности материала предполагают его расширение. Этот нюанс должен учитываться при его укладке – должно быть оставлено небольшое расстояние между стеной и линолеумом. Часто говорят о классе, имея в виду функциональные возможности применения линолеума определенных классов. При этом имеют в виду степень износостойкости напольного покрытия.

Чем класс выше, тем дольше материал прослужит. От класса линолеума зависят и особенности его эксплуатации. Согласно европейской классификации, линолеум по типу применения делится на следующие классы: Бытовой. Предпочтительный вариант покрытия зависит от типа помещения, в котором линолеум будет эксплуатироваться. В жилых помещениях применяется линолеум бытового класса. К области применения относят виды покрытия 21-23 классов. В офисных и служебных помещениях кладут коммерческий линолеум (31-34 классы).

Производственные помещения требуют укладки промышленного линолеума (41-43 классы). Мы рассмотрели существующие классы линолеума и сферы применения каждого вида также нами подробно рассмотрены. Источник: contractpol. com. ua

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.