Реклама



Греется шланг для газовой плиты на кухне

Греется шланг для газовой плиты на кухнеСильно нагревается газовый шланг для плиты на кухне. У нас не резиновый, который в металлической оплетке, как для воды, а гофрированная металлическая труба. Когда устанавливали плиту при ремонте, бригада посоветовала, как более надежную подводку. Сейчас случайно заметили, что этот шланг для газовой плиты греется. И греется хорошо. Рукой не удержать, но и не докрасна.

Первое, подумали, что где-то коротит электрика. Вырубили все – трубка как была горячая так и осталась, ни чуть не остыла. Перекрыли газовый кран и всё остыло. Т. е. , что получается где-то в самой этой газоподводящей трубке что-то горит? На следующий день вызвали газовщика. Пришёл мастер лет 30 и говорит, что такого не бывает, это у вас электричество замыкает. Вырубаем всё – температура не падает. Мастер задумался и говорит, а шланг греется от стиральной машины или посудомойки.

Но как эта трубка может греется да так горячо, если специально не пользовались ни стиралкой, ни посудомойкой? На фото трубка справа снизу плиты идёт вниз так делает петлю, поднимается вверх и идёт к газовому стояку с краном (кран прикрыт пластиковой салфеткой). Мастер, говорит, что если бы что-то и горело в самой трубке, то квартиру бы уже разнесло. Ну а почему трубка остывает, только если перекрываем газовый кран? А как только включаем газовую плиту – шланг опять нагревается? В общем, мастер ни чем не помог и ушел, а мы решили сменить этот газовый шланг. Но уже другие мастера придут только во вторник, так что сейчас пользуемся только электричеством.

19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.