Реклама

» » Как выбрать натяжной потолок для разных помещений


Как выбрать натяжной потолок для разных помещений

Как выбрать натяжной потолок для разных помещенийДля начала стоить отметить, что не существует помещений, в которых установка натяжных потолочных конструкций не возможна, если, конечно, придерживаться ограничений по температурному режиму эксплуатации различных видов применяемых материалов. Обычно он находится в рамках от 0 до +50 С. Хотя существуют и морозоустойчивые тканевые полотна, использование которых допускается до -40 С. Поэтому практически в любом помещении установка натяжных потолков ( ) возможна, а в некоторых зданиях и сооружениях - это единственный оптимальный вариант отделки потолочной поверхности. И все-таки различные виды строений имеют свои эксплуатационные особенности, поэтому организация натяжных потолочных систем должна производиться с учетом функционального назначения каждого из них. Рассмотрим некоторые из них: Ванная и туалет подразумевают постоянное использование воды. Здесь постоянно наблюдается испарение и оседание влаги на все поверхности и потолочная – не исключение. Отсюда и происходит появление конденсата, а при отсутствии хорошей вентиляции возможно образование разнообразных грибковых отложений.

Поэтому тканевое полотно к применению в таких помещениях противопоказано. В туалете и ванной комнате протечки с верхних этажей случаются значительно чаще и порой мы даже не сразу понимаем, что нас топят. Принимая во внимание все вышеизложенное, четко ясно, что в помещениях с повышенной влажностью следует использовать только натяжные полотна из поливинилхлорида. Пленки ПВХ безопасны для здоровья человека. Ввиду своей водонепроницаемости, они задержат воду при протечках сверху, а различным грибковым спорам неподвластно проникнуть в структуру этого материала. Применение натяжного потолка в таких помещениях является, пожалуй, единственным грамотным вариантом. Зачастую именно в ванной необходимо заново сооружать дополнительные вентиляционные каналы и встраиваемые осветительные элементы.

Конструкция натяжной потолочной системы позволит осуществить это с минимальными расходами. В подавляющем большинстве случаев декорирование стен в таких сооружениях осуществляется с применением керамической плитки, на которую впоследствии и будет монтироваться натяжной потолок. Стеновые панели здесь необходимо сверлить с применением специального сверла. Также необходимо внимательно отнестись к выбору потолочного плинтуса. Их существует два вида: специализированный пластиковый и полиуретановый.

Первый, несомненно, более предпочтительный вид, так как он имеет мягкую кромку и плотно прилегает к стеновой поверхности. Спальня, гостиная, детская комната с монтажом натяжного потолка В жилых комнатах натяжные потолочные конструкции также пользуются большой популярностью. В таких помещениях мы проводим большую часть своей жизни, поэтому очень важно создать в них атмосферу тепла и комфорта, способствующей расслаблению и отдыху. Здесь рекомендуется склоняться не столько к определенному стилю, а сколько к уюту и визуальной гармонии. Ведь именно тут мы отдыхаем как физически, так и эмоционально, а современные технологии позволят внести невероятные по своему убранству композиции, великолепные сюжеты и изящные формы.

Монтаж натяжных потолочных систем необходимо производить с учетом скрытых кабелей электропроводки и других коммуникаций (вентиляционные каналы, трубопроводы водо - и теплоснабжения). Также внимательно необходимо отнестись к исходному качеству стеновых панелей. Частенько бывают случаи, когда межкомнатные перегородки изготовлены не из кирпича или бетона, а из непонятной смеси штукатурки и утеплителя. Бывает, хотя и крайне редко, что стена при хорошем надавливании шатается и попросту ни с чем не связана, то есть стоит сама по себе. Почему так происходит – затрудняются ответить даже опытные строители. Однозначно, в таком случае нужно изготавливать дополнительные укрепления от исходного потолка. Подход к отделочным работам потолка в новых квартирах или недавно построенных загородных домах должен быть весьма осторожным и детально продуманным, так как данные здания не пережили еще период усадки фундамента. Естественно, если строительство дома выполнено с учетом всех проектных решений без отступлений от технологии, то усадка не имеет особого значения.

Однако именно натяжной потолок лучше всего перенесет предполагаемую деформацию, ввиду своей уникальной эластичности, но это не относится к тканевым полотнам. Идеальными с точки зрения монтажа являются постройки с деревянными стенами. Натяжные потолочные конструкции в таких домах прослужат дольше всего. Объяснение этому очень простое - крепеж, фиксирующий профиль, будет в дереве намертво держаться.

А перепады температуры и влажности в таких помещениях, как правило, минимальны. Крупная производственная мануфактура Аста М ( ) предлагает широкий выбор натяжных потолочных полотен, как ПВХ, так и тканевых, от крупнейших мировых производителей. Продукция компании имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия.

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.