Реклама



Как сделать ремонт кухни в хрущевке

Как сделать ремонт кухни в хрущевкеРемонт кухни в хрущевке осложнен размером - стандарт кухни в хрущевке составляет 5,8 кв. м – этого крайне мало. Но, все же, если проявить немного фантазии и грамотно распланировать помещение, этого скудного пространства будет достаточно для размещения необходимой мебели и бытовой техники. Для того, чтобы все прошло, как говориться «без сучка, без задоринки» нужно для начала разработать проект дизайна помещения, после чего можно приступать непосредственно к реализации. Кстати, с разработкой дизайна вполне можно справиться самостоятельно, тем более, что вариантов имеется всего два. Первый из них предусматривает перепланировку пространства, а во втором случае все остается, так как есть, в том смысле, что стены мы не трогаем. Однако, оба эти варианта предусматривают полную замену всех инженерных коммуникаций (водоснабжение, электрическая проводка, вентиляция). Перепланировка – быть или не быть?

В хрущевке между кухней и комнатой располагается перегородка, которая не является несущей. А это означает, что ее можно убрать полностью или частично, превратив стандартную малогабаритную квартиру в квартиру-студию, тем самым увеличив пространство кухни за счет коридора. В данном случае площадь кухни увеличивается именно за счет коридора, в котором устанавливается простенок из гипсокартона. Таким образом, там, где ранее был вход на кухню, располагается удобная ниша, в которой с комфортом будет размещен, к примеру, холодильник. Подоконник на кухне также можно демонтировать, заменив его небольшой столешницей. Как бы то ни было, независимо от того, будете ли вы делать перепланировку или нет, а начинать ремонт кухни в хрущевке нужно. А потом уже продолжить с полным удалением старого покрытия на полу, стенах и потолке.

Это позволит не только реально оценить габариты помещения, но и выявить существующие дефекты поверхностей (кривизна перекрытий, трещины между панельными блоками и т. п). Попутно, также необходимо убрать навесные фанерные антресоли, которые располагаются прямо над входом в кухню, этот пережиток старины не только ворует полезное пространство, но и портит внешний облик помещения. Монтаж коммуникационных систем Выполняя ремонт кухни в хрущевке рационально сразу заменить абсолютно все имеющиеся в помещении инженерные коммуникации. Ведь, в данном случае мы имеем дело не только с громоздкими чугунными трубами водопроводной системы, но и с электрической разводкой, которая вряд ли способна выдержать нагрузку от работы современных бытовых приборов. Прекрасной альтернативой массивным чугунным трубам водопровода станут современные пластиковые аналоги, которые не только отлично справляются со своими функциональными обязанностями, но и легко монтируются. Если вы планируете разместить на просторах кухни стиральную машинку необходимо в процессе монтажа труб водоснабжения предусмотреть выход для этого бытового прибора. Замена электрической проводки Прежде чем приступать к этому этапу, необходимо просчитать показатель возможной нагрузки на кабель. Расчет этой величины всецело зависит от мощности бытовых и осветительных приборов, которые будут расположены на кухне. Кстати, при выборе проводки лучше всего отдавать предпочтение медным проводам, которые отличаются долговечностью и способностью выдерживать максимальные нагрузки и перепады напряжения.

Принимая во внимание не только практический, но и эстетический аспект, лучше всего скрыть проводку, заранее распланировав маршрут ее прокладки, в соответствие с предполагаемыми местами расположения приборов, выключателей и розеток. Подготовка поверхностей к декоративной отделке Пожалуй, самым хлопотным и трудоемким этапом в процессе выполнения ремонта кухни в хрущевке является подготовка поверхностей к декоративной отделке. Стены, пол и потолок помещения далеки от идеала ровности, но эта ситуация исправима. Для того, чтобы поверхность пола была гладкой и пригодной для укладки напольного покрытия необходимо сделать цементную стяжку. Ну, а справиться с неровностями и трещинами на стенах можно посредством штукатурки. Оптимальным бюджетным вариантом отделки потолочной поверхности будет монтаж натяжных потолков, которые хоть и «украдут» немного высоты, но избавят вас от необходимости проведения масштабных черновых работ. Декоративная отделка поверхностей Выбор материала для декоративной отделки поверхностей стен и пола всецело зависит от ваших финансовых возможностей и эстетических предпочтений. Но, все-таки, останавливаясь на том или ином варианте, отдавайте предпочтение материалам светлых тонов, они сделают помещение визуально более просторным.

Фото мебели для ремонта кухни в квартире-хрущевке Обратите внимание: в случае если вы планируете положить кафель на пол и использовать этот материал для отделки «фартука» рабочей стены выбирайте керамическую плитку небольшого размера, так как крупные элементы могут сделать небольшое помещение визуально еще более крохотным. Мебель и техника для кухни После того, как ремонт кухни в хрущевке завершен, самое время определиться с мебелью и техникой. Лучше всего отдавать предпочтение встроенной технике компактных размеров и модульной мебели, изготовленной на заказ. Ремонт кухни в хрущевке – дело хлопотное, но при грамотном подходе, вы поймете, что даже на таком маленьком пространстве может уместиться абсолютно все необходимое! Видео ремонта и обустройства кухни в хрущевке с выдвижными столом и рабочими поверхностями

dle
19-04-2017, 15:14
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.